13:05 / 06.08.2019 / Екатерина Литвинчик Армия и ВПК СУ

Су-57 запустили в серийное производство в 2019 году

Москва, 03.03.2021, 04:48:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

ОКБ имени Сухого в 2019 году отмечает юбилей — 80 лет. По причине наступления торжественной даты был выпущен пресс-релиз. Предоставленная информация коснулась и истребителей пятого поколения под названием Су-57.

Журналисты разбирались, что про летательную технику рассказывают последнее новости. Дополнительно отмечено, что представляет собой истребитель, и когда он поступит на вооружение страны.

Что об истребителе рассказывают последние новости 2019 года?



В специальном пресс-релизе была представлена информация о запуске истребителя в серийное производство. Оказывается, все готово для того, чтобы этот процесс уже начался. Конструкторское бюро проинформировали о старте серийного производства летательной техники.

Все необходимые работы ведут в компании «Сухой». Она, в свою очередь, является представителем Объединенной авиастроительной компании, или ОАК.

Когда технику примут на баланс ВКС России?

Ожидается, что на баланс воздушно-космических сил России примут более 70 самолетов. Такие данные содержатся в брошюре, посвященной юбилею ОКБ.

Аппарат Юрия Борисова, вице-премьера, подтвердил журналистам, что компания действительно начинает выполнять условия контракта. Его, в свою очередь, подписывали в рамках форума «Армия-2019». Контракт относится к государственному. Уже к концу текущего года истребители будут переданы заказчику. Их примут на баланс ВКС. Ранее президент РФ, Владимир Путин, сообщал, что планируется закупка 76 единиц истребителей. Озвучивались сроки совершения этой процедуры (до 2028 года). Эту же информацию в конце июня подтвердил Денис Мантуров (занимает должность министра промышленности и торговли).

Что представляет собой истребитель Су-57?

На территории России сейчас производят истребители Су-57. Их относят к пятому поколению. Преимущество перед другими летательными аппаратами — проблемы с их фиксацией противниками на радарах. Су-57 менее заметен, чем его предшественники.

Истребитель оснащен современным вооружением. Ранее разработчики сообщали про установку на нем ракеты «воздух-воздух». Радиус действия впечатляет. Показатели составляют 300 километров. Летательный аппарат может успешно перехватить воздушные и уничтожить наземные цели, так как рубежи — большие. В ОКБ акцентируют внимание на том, что авиационный комплекс относится к многофункциональному. Интеллект оборудования, установленного на борту-высокий.

Комментарии

Ваше мнение

  • С чем связана непопулярность российских Sukhoi Superjet 100

    19.02.2019 / 12:40

    Газета «Ведомости» 18 февраля сообщила, что на сайте CityJet убрали информацию о Sukhoi Superjet, на основании чего был сделан вывод, что самолеты вернули. Уже утром 19 числа стало известно, что ирландская компания CityJet опровергла заявление компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, ...

  • Российский эксперт рассказал о новом истребителе Су‐57

    09.11.2018 / 2:15

    Главный конструктор-директор ОКБ Сухого рассказал о возможностях перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. По мнению Михаила Стрельца, длина его пробега будет в два раза меньше, чем у Су-35. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».
    «Самолет должен ...

  • Видео разрушения крыла истребителя Су-57 попало в сеть

    08.11.2018 / 13:36

    В сети активно распространяется видео, которое касается разрушения летательного аппарата. Конкретно речь идёт о  моменте поломки крыла истребителя Су-57. Этот летательный аппарат относится к пятому поколению, и сейчас испытывается «на прочность» в Московской лаборатории ОКБ имени П. О. Сухого ...