Суд арестовал генерала Лопырева по обвинению в коррупции

Москва, 15.05.2021, 20:43:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Военный суд санкционировал арест главы северокавказского главка ФСО Геннадия Лопырева, которого следствие обвинило в коррупции.

Суд решил полностью удовлетворить ходатайство следствия и заключить обвиняемого под стражу. Суд отказал защите в удовлетворении ходатайства об избрании в качестве меры пресечения домашнего ареста. Лопырев арестован до 23 января.

Пронедра ранее писали, что глава одного из управлений ФСО был задержан после проведения проверки. Его обвинили в получении взяток в особо крупном размере от руководителей коммерческих структур, которые платили Федеральной службе охраны за покровительство в ходе заключения и исполнения госконтрактов на проведение ремонта.

Лопырев свою вину признавать отказался, расследованием его уголовного дела занимается Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Помощь Следственному комитету оказывают оперслужбы российского ФСБ. В ФСО отметили, что Лопырева задержали по итогам внутренней проверки, а материалы передали следователям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...