Суд Архангельской области вынес приговор убийцам кота Кузи в Северодвинске

09:42, 15 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

История о семье, которая убила своего кота, облетела всю Россию. Защитники животных требовали, чтобы сотрудники правоохранительных органов арестовали неадекватных людей. 14 февраля 2022 года в Архангельской области состоялся суд, об итогах которого сообщает издание «Лента.Ру».

Приговор убийцам кота Кузи в Северодвинске

Сотрудники пресс-службы региональной прокуратуры сообщили, что супругов, которые казнили кота в Северодвинске, приговорили к реальным срокам. Женщину осудили на три года и два месяца колонии-поселения, а ее супруга — на три года и шесть месяцев колонии общего режима.

Источник фото: RG.Ru

Напомним, представители различных организаций зоозащитных организаций требовали для неадекватных жителей Северодвинска шесть лет тюремного заключения. После смерти кота последовала акция сбора подписей под петицией «Подпись за Кузю» в сети. Инициативу поддержали более 200 тысяч человек, в том числе олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Что произошло с котом Кузей

Известно, что инцидент произошел летом 2021 года. Артем Лаврентьев и его сожительница Анна Громович украли кота у матери мужчины и начали пытать его, а затем убили. Все это транслировали в социальных сетях. СМИ сообщали, что таким образом живодеры хотели проучить хозяйку кота, которая, по их мнению, любила животное больше детей и внуков.

Кота Кузю пытали всеми возможными способами. Его избивали, душили проводом, обжигали утюгом и обливали кипятком. Все эти мучения были засняты на камеру, но непонятно, с какой именно целью живодеры публиковали это в Сети. Представители зоозащитных организаций начали предъявлять претензии к живодерам, заявляя, что их поступки заслуживают самого сурового наказания. Также многие люди не понимали, как можно издеваться над котом и при этом смеяться на камеру.

Источник фото: Lenta.Ru

В суд по поводу избиения, а затем и насильственной смерти кота обратилась хозяйка Кузи, она же мать Артема Лаврентьева. Женщина заявила: ей не важно, кем ей приходится человек, устроивший насилие над животным, его нужно отправить его за решетку. В суде Антон и Анна неоднократно говорили о том, что ничего плохого не совершили, но извинились за публикацию видеороликов. С обвинениями в свой адрес пара не согласна и требовала смягчения мер наказания.

На данный момент в Сети нет информации о том, будут ли Артем и Анна подавать апелляцию.

Поделитесь этой новостью