Суд Бахрейна постановил ликвидировать главную оппозиционную партию

Москва, 19.06.2021, 15:41:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

17 июля 2016 года Верховный административный суд Бахрейна официально запретил деятельность в стране главной оппозиционной шиитской партии.

Как отмечает агентство AFP, сославшись на источник в суде, организация «Аль-Вифак», членами которой являются почти все шииты Бахрейна, теперь должна самоликвидироваться. Суд Бахрейна также постановил изъять в пользу государства все активы, находящиеся в распоряжение партии и закрыть её офисы в самые кратчайшие сроки.

Лидером партии является шейх Али Сальман, который был приговорён судом к девяти годам лишения свободы за антигосударственные высказывания. Эта организация неоднократно провоцировала общественные беспорядки в Бахрейне, в ходе которых происходили вооружённые столкновения между суннитами и шиитами на почве религиозной ненависти. Ранее Пронедра сообщали, что правительство Ирана подвергло резкой критике политику Бахрейна, власти которого ущемляют религиозные и политические права шиитов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Украинский оппозиционер назвал сумму залога за Медведчука

    14.05.2021 / 12:08

    Председатель политического совета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук выступил с заявлением о том, что скрываться от следствия не намерен и находится сейчас на территории Украины.
    «Я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия, - заверил кум Владимира Путина. ...

  • Как будут работать суды на майские праздники в России в 2021 году

    29.04.2021 / 16:00

    Стало известно, как в майские праздники будут работать суды в России в 2021 году. Ранее президент Владимир Путин в ходе встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой заявил, что выходные в начале мая будут продлены. Отдыхать россияне будут с 1 по 10 мая включительно.
    Работа российских судов в ...