Суд дал добро Киеву арестовать имущество «Газпрома»

Москва, 02.03.2021, 07:21:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Киевский Хозяйственный суд пошёл навстречу требованиям украинского Антимонопольного комитета, а также Минюста страны и изменил схему исполнения решения относительно взыскания штрафа в сумме 171 млрд гривен ($6,47 млрд) с «Газпрома».

Сообщение об этом обнародовал в социальном сервисе Facebook руководитель Минюста страны Павел Петренко. Он подчеркнул, что до вынесения такого вердикта украинская сторона могла истребовать средства российской газовой корпорации только в денежной форме. Теперь же взыскание может быть распространено на имущество «Газпрома». Судебное решение будет опубликовано в ближайшие дни, констатировал глава ведомства.

Напомним, Пронедра ранее писали, что украинская сторона может предпринять попытку ареста активов «Газпрома» за границей в счёт взыскания упомянутого штрафа. В Минюсте не стали уточнять, о каких странах идёт речь. Было лишь указано на то, что такая информация не может быть обнародована в ближайшее время, чтобы Москва не нашла в этом повод для манипуляций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Какие новые штрафы для автомобилистов вступят в силу с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    С 1 марта 2021 года в России ступят в действие некоторые новые правила и ограничения для автовладельцев. Новшества коснутся штрафов, процедуры техосмотра, тюнинга и покупки страхового полиса.
    Что уже точно будет действовать с 1 марта 2021 года

    В текущем году ожидается много перемен для всех ...