Суд обязал Google передавать ФБР переписку с зарубежных серверов

Москва, 02.03.2021, 04:34:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, обязана передавать ФБР США переписку с иностранных серверов, постановил суд в Филадельфии.

Федеральный судья-магистрат Томас Рутер решил, что Google не имеет права отказать ФБР в передаче сведений о переписке зарубежных граждан, если такой запрос поступит в рамках какого-либо расследования, сообщает Reuters. Причём речь идёт об информации, содержащейся на иностранных серверах компании.

Судья отметил, что получение сведений из центров обработки данных Google за пределами Соединённых Штатов потенциально можно рассматривать как вторжение в личную жизнь и попрание тем самым законодательства, однако фактическое нарушение неприкосновенности личной жизни состоится в случае раскрытия информации в США.

В Alphabet заверили, что вердикт суда будет обжалован, поскольку он пренебрёг прецедентом — другой судья позволил Microsoft не передавать пиьма спецслужбам. Пронедра ранее сообщали, что власти США пригрозили прекратить сотрудничество с Google.

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...