Суд оштрафует Greenpeace в случае срыва нефтяных поставок «Газпрома»

В случае, если активисты Greenpeace попытаются воспрепятствовать доставке нефти компанией «Газпром» в порт Роттердама (Нидерланды), экологическая организация будет оштрафована. Такое решение принял суд Амстердама.

При создании помех для прохода, разгрузки, швартовки или отправки танкеров, суд наложит на Greenpeace штраф в сумме €50–100 тыс. за каждую такую попытку, информирует голландское издание Novum. Ранее, 4 октября, представительство Greenpeace в Нидерландах заявило о том, что судно организации Arctic Sunrise, находящееся в порту Роттердама на ремонте, отправилось навстречу нефтяному танкеру «Михаил Ульянов», который планировал прибыть в порт в ночь на 5 октября.

Впрочем, в суд фрахтователь танкера — Bleuward Shipping Company (представляет интересы «Газпрома») — обратился заблаговременно. Ранее экологи-активисты уже попытались остановить швартовку танкера «Михаил Ульянов», который транспортировал нефть с арктической платформы «Приразломная» в Роттердам. Тогда представителей Greenpeace задержала голландская полиция. Кроме того, активисты заблокировали работу буровой платформы Saturn, которую зафрахтовал «Газпром».

Комментарии

Ваше мнение

  • В «Газпроме» заявили об объективных причинах снижения экспорта газа в Европу

    13.10.2021 / 16:38

    «Газпром» оказался в непростой ситуации из-за энергетического кризиса в Европе. С одной стороны, повышение стоимости голубого топлива повышает доход компании, с другой – спрос падает. В ЕС обвиняют российского поставщика в намеренном ограничении экспорта, чтобы ускорить запуск «Северного потока-2», ...

  • За восемь месяцев 2021 года «Газпром» в два раза удвоил доход

    11.10.2021 / 16:41

    В срок с января по август текущего года «Газпром» увеличил доходы за поставки трубопроводного газа. Компании удалось заработать за счет повышения стоимости голубого топлива. В годовом выражении поставщик может рассчитывать на солидную прибыль, так что кризис европейского рынка играет ему на руку. ...

  • Пожар и взрыв: что известно о сегодняшнем ЧП на Амурском ГПЗ

    08.10.2021 / 12:08

    Сегодня, 8 октября 2021-го, в Амурской области произошла авария на газоперерабатывающем заводе. По сети распространились снимки и видео, на которых запечатлены взрыв и пожар. Специалисты также сообщили предварительную причину аварии.

    Взрыв газа называют «хлопком». Такой инцидент сегодня был ...