Суд отказал «Роснефти» в досрочном допуске к газопроводу «Сахалина-2»

Москва, 11.04.2021, 20:44:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сахалинский областной арбитражный суд отклонил жалобу «Роснефти» на отказ Sakhalin Energy (структура «Газпрома») от допуска нефтекомпании к газопроводу проекта «Сахалин-2». По мнению суда, претензии «Роснефти» являются преждевременными.

«Газпром» отказал «Роснефти», пояснив своё решение дефицитом свободных мощностей. «Роснефть» планирует построить завод «Дальневосточный СПГ», для которого и потребуются газопроводные мощности.



Хотя существуют акты местных властей о выборе участка строительства и есть декларация, в которой указаны инвесторы — «Роснефть» и ExxonMobil — всё это не доказывает, что завод гарантированно будет построен.

Также отмечается, что «Роснефть» смогла доказать право на пользование одним из трёх месторождений, с которых будет транспортироваться газ. Операторами других двух участков являются иные юрлица, хотя «Роснефть» и имеет свою долю, утверждают «РИА Новости» со ссылкой на решение суда.

Ранее Пронедра сообщали, что «Роснефть» обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в подключении к газопроводу.

Комментарии

Ваше мнение

  • 19-летний Мэддокс дал показания в суде против Брэда Питта

    22.03.2021 / 0:52

    Недавно зарубежная пресса узнала, что Анджелина Джоли готова судиться с Брэдом Питтом, и имеет доказательства совершаемого над ней домашнего насилия. 45-летня актриса уже больше не может терпеть издевательств 57-летнего бывшего благоверного. Поклонники беспокоятся за психологическое состояние ...