Суд отказался пересмотреть приговор по делу экс-главы FIFA Блаттера

Москва, 21.06.2021, 12:09:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил оставить в силе решение, вынесенное в рамках дела Йозефа Блаттера, бывшего президента FIFA, обвинённого в коррупции.

Соответствующее сообщение сделал сам экс-чиновник организации, утверждает информационное агентство Associated Press. В соответствии с приговором арбитража, Йозеф Блаттер временнно лишён права заниматься административной работой, связанной с футболом. Функционер подал апелляцию. Кроме Блаттера, от футбольной деятельности был отстранён экс-руководитель UEFA Мишель Платини.

Первоначельно было принято решение отстранить их от футбола на восемь лет, но затем срок сократили до шести лет. В дальнейшем приговор в отношении Платини вновь смягчили — срок действия запрета уменьшили до четырёх лет. Пронедра писали ранее, что Комитет по вопросам этики FIFA планировал потребовать пожизненного отстранения данных лиц от футбола.

Комментарии

Ваше мнение

  • Англия сыграет против Шотландии во втором туре ЕВРО 18 июня 2021 года

    18.06.2021 / 17:36

    Чемпионат Европы по футболу продолжается, очередной поединок игрового дня - Англия - Шотландия. Противостояние этих команд уже давно стало классикой мирового футбола. Сборные провели более ста поединков друг против друга, в этом матче определенно будет на что посмотреть.
    Где и во сколько играют ...

  • Кто с кем играет в футбол на Евро 18 июня 2021

    / 8:49

    Вся футбольная Европа активно следит за результатами текущего Чемпионата Старого Света по футболу. На нем определится новый чемпион Европы. В связи с расширением количества участников турнира на период группового этапа ежедневно транслируется по три игры. В ближайшую пятницу 18 июня футбольных ...

  • Марио Фернандес опять в больнице: что случилось с футболистом

    17.06.2021 / 8:35

    Во втором туре «Евро-2020» российской сборной вновь потребовалась замена. Марио Фернандес не смог продолжать матч. Спортсмена вынесли с поля на носилках. Многих зрителей интересовало, что случилось с Фернандесом – недавно он уже получал серьезную травму.

    Футбольный чемпионат начался для России ...