Суд отклонил жалобу ГП «Антонов» по делу о компенсации Минобороны РФ

Москва, 28.01.2021, 11:34:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции по иску Минобороны России к авиастроительному предприятию «Антонов».

Напомним, Министерство обороны хочет взыскать с украинского госпредприятия 180 млн рублей неустойки. Речь идёт о нарушении ГП «Антонов» сроков выполнения двух этапов опытно-конструкторских работ по контракту от 16 мая 1989 года. «Антонов» вёл разработку самолёта Ан-70, оба этапа ОКР предприятие обязалось завершить до ноября 2012 года. Однако работы не сданы и по сей день, таким образом просрочка составила 1395 дней.

Минобороны Украины настаивало, что провело испытания без участия специалистов из России и отправило Минобороны РФ результаты ОКР в срок. Суд первой инстанции частично удовлетворил иск российской стороны. Вместо компенсации в размере 357 млн рублей решил взыскать 180 млн рублей. В ГП «Антонов» заявили, что подадут апелляцию, о чём ранее писали Пронедра. Комментариев от представителей компании «Антонов» не поступало.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...