9:49 / 13.02.2020 / Иванна Федорова Власть и закон Португалия

Суд Португалии заморозил счета дочери президента Анголы Изабель душ Сантуш

Суд Португалии наложил запрет на личные банковские счета Изабель душ Сантуш, признанная богатейшей женщиной Африки и являющаяся уроженкой СССР и гражданкой Российской Федерации. Представитель португальской Генеральной прокуратуры сообщил о требовании наложить арест на счета душ Сантуш.

Под арестом оказались банковские счета супруга Сантуш Синдики Доколо и бизнес-партнера Паулы Оливейры. Это было сделано в рамках судебного разбирательства против бизнес-леди, которое было начато в Анголе.Через несколько дней эта информация была подтверждена в компании Efaces, потому что Изабель Сантуш является совладелицей организации.

В сообщении, обнародованным представителем компании, говорится, что сама организация и ее акционеры являются отдельными организациями. Также сообщалось, что суд заморозил личные счета совладелицы организации, а счета компании активны как в Португалии, так и в других странах, где работает компания.

Изабель душ Сантуш приходится старшей дочерью Жозе Эдуарду душ Сантуш, который занимал должность президента Анголы на протяжении 40 лет.  Как упоминалось ранее, душ Сантуш по рождению имеет российское гражданство. Это связано с тем, что мать Изабеллы – бывшая гражданка Советского союза Татьяна Куканова.

Согласно информации, предоставленной Forbes, состояние Изабель душ Сантуш составляет 2,2 миллиарда долларов. Это позволило женщине занять восьмое место в рейтинге самых богатых жителей Африки и стала самой обеспеченной женщиной континента.

Раннее иностранные СМИ сообщали, что душ Сантуш было выдвинуто обвинение в совершении сомнительных сделок. Своими действиями Сантуш нанесла вред казне Анголы в размере миллиард долларов. Именно по этой причине суд постановил арестовать банковские счета Изабеллы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Визу в Португалию россиянам в 2018 году получить стало проще

    14.04.2018 / 10:54

    Португалия для россиян – популярное туристическое направление. Потому как она является одной из стран Шенгена, в 2018 году гражданам России необходимо получить визу для ее посещения. Каждый год в Португалию приезжают тысячи туристов, и оформлять пакет документов для въезда на ее территорию ...

  • «Перкарбонат» установил сразу два рекорда по итогам 2017 года

    29.03.2018 / 17:44

    Общий объем выпуска экологически чистого отбеливателя перкарбонат натрия на предприятии «Перкарбонат» составил по итогам минувшего года 44 тысячи тонн. Речь идет об абсолютном рекорде, уточнили в пресс-службе. Кроме того, завод поставил в 2017-м и рекорд по экспорту – 9,6 тысячи тонн продукции.
    ...

  • Португалия попросила страны Европы помочь в борьбе с лесными пожарами

    13.08.2017 / 21:03

    Усилия нескольких тысяч пожарных не помогли остановить горение лесов в Португалии — страна обратилась за помощью к европейским правительствам.

    Власти Португалии опасаются, что сухая, жаркая и ветреная погода, которая прогнозируется в ближайшие дни, усилит распространение огня. Министр ...