Суд принял решение по иску Навального о нарушениях на московских выборах

03:53, 21 Сен, 2013
В пятницу, 20 сентября, Московский городской суд рассматривал иск Алексея Навального, потребовавшего отменить результаты выборов мэра Москвы. Сам оппозиционер на заседание суда не явился, прислав юристов Николая Кузнецова и Дмитрия Крайнева, а также главу своего избирательного штаба Леонида Волкова.

В соответствии с жалобой истца представители Навального попросили суд потребовать списки надомного голосования, проверить хронометраж времени в эфире, которое выделялось ТВЦ для кандидата в мэры Сергея Собянина, а также рассмотреть договоры о закупке продуктовых наборов, которые могли использоваться для подкупа избирателей. По итогам рассмотрения дела судья Александра Лопаткина постановила отказать Навальному в удовлетворении иска по всем пунктам.

Как сообщали пронедра.ру, Московский городской суд не стал приостанавливать решение об инаугурации Сергея Собянина, таким образом, не обеспечив иск Навального. 9 октября в Кировском областном суде будет рассматриваться апелляция на приговор Алексею Навального по делу «Кировлеса». Даже если оппозиционера осудят условно, согласно законодательству он не сможет более баллотироваться на выборах.

Поделитесь этой новостью