Суд приостановил решение Еврокомиссии о доступе «Газпрома» к Opal

Москва, 07.03.2021, 20:36:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Европейский суд (European Court of Justice) принял решение приостановить предоставление расширенного доступа российской стороне к мощностям газопровода Opal.

Такими данными поделилось агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Петра Вожняка, руководителя польского оператора PGNiG. По словам топ-менеджера польской компании, судебное постановление датировано 23 декабря и будет официально обнародовано на текущей неделе. По словам Вожняка, решение суда означает, что «Газпром» не сможет увеличить объём поставок газа по упомянутой магистрали.

Жалобу в судебную инстанцию на решение Еврокомиссии о расширении доступа РФ к газопроводу подало польское правительство. Официальная Варшава пришла к мнению о том, что разрешение комиссии нарушает принцип диверсификации источников «голубого топлива» и концентрирует поставки в одних руках. Пронедра писали ранее, что, по данным польской стороны, государства Центральной Европы оказались в уязвимом положении ввиду упомянутого решения Еврокомиссии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • Власти Польши прекратили импорт российской нефти

    / 14:09

    В январе текущего года прекратил действовать долгосрочный контракт Российской Федерации с польским нефтепереработчиком PKN Orlen. Новое соглашение стороны не заключили, поскольку им не удалось договориться о цене на энергоноситель. Поставки сырья нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) Польши в итоге ...