Суд продлил аресты Вайнзихеру и Ольховику до начала февраля

Москва, 07.03.2021, 00:21:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Басманный суд принял решение о продлении арестов Евгению Ольховику, совладельцу «Реновы», и Борису Вайнзихеру, руководителю холдинга «Т Плюс», до начала февраля в рамках расследования дела о коррупции в Коми.

Суд полностью удовлетворил ходатайство следственных органов и постановил продлить арест Ольховику до 5 февраля следующего года, Вайнзихеру — до 6 февраля. Об этом сообщил судья Артур Карпов. Ольховика и Вайнзихера вместе с бывшим руководителем «Вымпелкома» Михаилом Слободиным следственные органы обвиняют в даче взяток руководству Коми в период с 2007 по 2014 года, когда они руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы».

Пронедра ранее писали, что суд решил приобщить к делу Ольховика и Вайнзихера ряд материалов фигурантов «дела Гайзера». Следователи приобщили результаты допросов финансиста Демияна Москвина и бывшего замглавы Коми Александра Ромаданова. Защита отмечала, что следователи не имеют права приобщать эти материалы к делу, поскольку Москвин фигурирует в другом деле.

Комментарии

Ваше мнение

  • Собянин сделал заявление о социальных картах москвичей

    06.03.2021 / 15:16

    Придерживаться домашнего режима пожилым жителям Москвы и гражданам, фигурирующим в группе риска, с 8 марта 2021-го необязательно. В правительстве российской столицы уточнили, что с указанной даты это будет уже не требование, а рекомендация.

    Из заявления мэра Москвы Сергея Собянина следует, что ...

  • В Москве объявлено об отмене режима самоизоляции с 8 марта 2021 года

    / 15:11

    На официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилась информация, что Москва преодолела пик пандемии коронавируса, и в связи с постепенно снижающимся уровнем заболевания с 8 марта 2021 года в столице отменяется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.
    Соблюдение режима самоизоляции будет ...

  • Александр Лукашенко высказался о возможном слияние России и Белоруссии

    / 14:00

    В Сети появилась информация о том, что может произойти слияние двух стран - России и Республики Беларусь. На эту информацию отреагировал действующий глава республики Александр Лукашенко.
    Комментарии Александра Лукашенко о слиянии России и Белоруссии

    Лидер Республики Беларусь Александр ...