Суд вынес приговор мужчине, похитившему картину Архипа Куинджи

Москва, 07.03.2021, 20:49:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.



Таганским судом было вынесено решение по делу кражи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. В воскресенье из Третьяковской галереи было украдено полотно Куинджи. Преступник похитил карту среди белого дня на глазах у огромного количества посетителей галереи. Директор вызвала полицию после обнаружения пропажи, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступника в Подмосковье.

Им оказался Денис Чуприков 1986 года рождения. Украденное полотно было обнаружено в Одинцовском районе. Найти его удалось благодаря тому, что он «засветил» номера своего автомобиля, на котором скрылся с места происшествия, перед камерами видеонаблюдения. Согласно словам обвиняемого, он хотел продать картину, чтобы отдать накопившиеся долги и занимался поисками покупателя, потому решил спрятать картину на стройке.

На этот момент полотно вернули в Третьяковскую галерею, его осмотрели сотрудники музея и убрали ее с выставки, так как после такого похищения ее запрещено выставлять. С такой историей ни один уважающий себя коллекционер ее не купит.В понедельник состоялось заседание Таганского суда, во время которого было вынесено решение поместить Чуприкова под стражу сроком на два месяца вместо 15 лет, которые предусматривает статья за хищение предметов, имеющих особую ценность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Принято решение не увольнять директора Третьяковской галереи

    30.01.2019 / 16:12

    После происшествия в Третьяковской галереи, а именно кражи картины известного российского художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» с выставки, в Интернете появились слухи о том, что директора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову уволят с высокой должности. Позже оказалось, что никто никого ...

  • Новые подробности о краже картины Куинджи

    / 19:54

    Супруга Дениса Чуприкова, который не так давно стал известным из-за кражи картины Куинджи, дала следствию новую информацию касательно своего мужа. Напомним, Денис Чуприков обвиняется в умышленном похищении полотна Куинджи из Третьяковской галереи.

    Сама супруга заявила о том, что арест ее мужа ...