Суд запретил отнимать квартиры, купленные у мошенников

Москва, 18.01.2021, 17:12:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский Конституционный Суд постановил запретить властям отнимать объекты жилой недвижимости у граждан, которые приобрели данное имущество у мошенников.

Соответствующее постановление обнародовано на портале судебной инстанции. Подчёркивается, что власти не могут забирать недвижимость, если при её покупке у мошенников граждане полагались на информацию ЕГРН, также прошли процедуры регистрации права собственности. Исключение могут составлять случаи, когда граждане заведомо знали, что стали участниками мошеннических махинаций, то есть были в курсе, что продавец не имеет права распоряжаться этой недвижимостью.

Таким образом, суд встал на сторону владельцев жилья, которые являются добросовестными покупателями. До настоящего времени суды поддерживали позицию муниципальных властей и принимали решения об изъятии у граждан жилья, купленного у мошенников. Пронедра писали ранее, что при возведении новой жилой недвижимости для военнослужащих в Москве подрядчики попытались похитить 5 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...