Суд запретил отнимать квартиры, купленные у мошенников

Москва, 16.04.2021, 14:24:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский Конституционный Суд постановил запретить властям отнимать объекты жилой недвижимости у граждан, которые приобрели данное имущество у мошенников.

Соответствующее постановление обнародовано на портале судебной инстанции. Подчёркивается, что власти не могут забирать недвижимость, если при её покупке у мошенников граждане полагались на информацию ЕГРН, также прошли процедуры регистрации права собственности. Исключение могут составлять случаи, когда граждане заведомо знали, что стали участниками мошеннических махинаций, то есть были в курсе, что продавец не имеет права распоряжаться этой недвижимостью.

Таким образом, суд встал на сторону владельцев жилья, которые являются добросовестными покупателями. До настоящего времени суды поддерживали позицию муниципальных властей и принимали решения об изъятии у граждан жилья, купленного у мошенников. Пронедра писали ранее, что при возведении новой жилой недвижимости для военнослужащих в Москве подрядчики попытались похитить 5 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...