4:24 / 24.02.2019 / Наталья Язан Деньги Bitcoin

Какая криптовалюта может повторить судьбу биткоина на рынке цифровых активов

Москва, 17.04.2021, 08:45:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Биткоин считается основой всех криптовалют, благодаря универсальной платежной системе без центрального управления. Эфириум также набирает свои обороты, но пока он является производной ВТС. Последний потерял около семидесяти процентов, что обусловило соответствующую рецессию. Напомним, что на рынке цифровых активов наблюдалось резкое падение цены электронных денег не меньше четырех раз за всю историю их существования.

По мнению сооснователя компании Apple С. Возняка, похожая с биткоином судьба может быть у Ethereum. Создатель этой криптовалюты В. Бутерин намерен сделать ее более выигрышной по сравнению с другими альткоинами. Он делает акцент на том, что Эфириум относится к довольно масштабному проекту. Он отмечает, что его криптовалюта подобна целой экосистеме.

Согласно мнению Бутерина, Ethereum требуется финансовая децентрализованная система. Именно благодаря ей электронные деньги получат массу неограниченных возможностей. Возняк разделяет эти взгляды с Бутериным и считает, что Эфириум станет не менее влиятельным, чем биткоин. Однако М. Стенли сравнивает ВТС с биржей Nasdaq, которая претерпела крах больше двадцати лет назад.

Во что выгодно вкладываться?



Многие считают биткоин драйвером, который «тормошит» электронный рынок криптовалюты. Отсюда большой прирост активов или их падение. Предугадать поведение будущего «лидера» без соответствующей инсайдерской информации практически невозможно. Поэтому эксперты советуют вкладывать не в одну, а сразу в несколько монет.

Портфель цифровой валюты в процентах может выглядеть следующим образом:

  • ВТС – пятьдесят;
  • Эфириум – пятнадцать;
  • Monero, Zcash, Litecoin – десять;
  • Биткоин кэш — 5.

Такое соотношение электронных денег обуславливается ТОР-100 по капитализации. По последним данным, рыночная капитализация Литкоин составляет почти восемнадцать миллиардов долларов. Litecoin считают альтернативой биткоину. Производительность Литкоина в три раза выше по монетам против биткоинов. На сегодня посредством криптовалюты осуществляется множество операций, связанных с обменом, продажей и покупкой.

Рыночная капитализация Monero составляет приблизительно пять миллиардов долларов, а производительность его — одна тысяча девятьсот процентов за год. По мнению опытных инвесторов, даже самая мало известная криптовалюта может принести хорошую прибыль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Шестизначная цена криптовалюты: прогнозы для биткоина на 2021 год

    07.01.2021 / 11:53

    Подводя итоги минувшего 2020 года, эксперты единогласно склоняются к мнению о том, что он был лучшим для рынка криптовалют. Инвесторы осознали, наконец, всю ценность стратегии HODL, ориентированной на то, чтобы покупать и держать криптовалюту независимо ни от каких обстоятельств. Неплохой была и ...

  • Эксперты прогнозируют рост биткоина до $100 тысяч в 2021 году 

    04.01.2021 / 12:10

    Самая популярная в мире криптовалюта отметила 3 января свое 12-летие. Биткоин сегодня – уже не малоизвестный актив, а активно обсуждаемый Центральными банками всего мира инвестиционный инструмент. За 12 лет своего существования биткоин вырос до отметки в 30 тысяч долларов.

    За минувший 2020 год ...

  • Закупайте криптовалюту на пороге ралли: что будет с биткоином в 2021 году

    21.11.2020 / 12:12

    Что будет с биткоином в 2021 году

    По прогнозам российских финансовых аналитиков, в долгосрочной перспективе биткоин будет продолжать уверенно расти в цене. Однако, рассчитывать на прорыв до конца уходящего года специалисты не рекомендуют.

    Из обзора эксперта биржи Garantex Татьяны Максименко ...