Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманск

Минувшей ночью после девятимесячного ареста судно Arctic Sunrise покинуло порт Мурманска. Как сообщила пресс-секретарь организации «Гринпис России» Мария Фаворская, корабль взял курс на Амстердам и прибудет туда через десять дней. По прибытию его ждёт полное обследование и ремонт.

Напомним, что судно Arctic Sunrise, принадлежащее международной организации «Гринпис», было задержано почти год назад в Печерском море. 19 сентября 2013 года экологи пытались протестовать против добычи нефти на платформе «Приразломная». Через несколько дней корабль под конвоем доставили в мурманский порт, где по решению суда на него наложили арест.

В настоящее время арест с судна снят, однако срок следствия по делу о прошедшей акции «зелёных» продлён до 24 сентября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...