Суши-компания «Ёбидоёби» извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной, поедающим роллы

22:24, 01 Сен, 2021
Владислав Висл

В России прогремел скандал с участием компании, которая продает суши. Пользователей интернета смутило название компании, люди просят проверить его, так как оно больше смахивает на нечто нецензурное.

История с появлением темнокожего в рекламе суши

В августе текущего года компания «Ёбидоёби» опубликовала свою рекламу. В ней можно было увидеть темнокожего мужчину, который активно поедает вкусные ролы. Цвет кожи мужчины смутил людей, которые представляют организацию под названием «Мужское государство». Ее представители остались недовольны рекламой. Они начали писать гневные сообщения, а основателю компании угрожали убийством. В итоге фотографии и ролик с темнокожим были удалены, а компания принесла извинения своим клиентам.

Реклама, которая на первый взгляд казалась невинной, привела к конфликтной ситуации. Отметим, что название компании с японского переводится как «День недели — суббота». Через несколько дней после первой рекламы в Сети появилась другая, где тот же темнокожий мужчина поедает роллы в одиночку.

Один из основателей движения Владислав Поздняков опубликовал пост в мессенджере, в котором призвал всех, кто является членом движения, начать делать «странные» заказы (люди звонили и заказывали суши на адреса, где не проживают). Так он хотел добиться того, чтобы компания начала путаться и не выполняла свои заказы вовремя.

Владислав Поздняков опубликовал скриншот переписки с администрацией суши-бара. Мужчина угрожал администрации аудиторией в 80 тысяч человек, которые могут «убрать желание проталкивать темнокожих».

Как историю с темнокожим прокомментировал основатель суши-компании

Один из основателей компании по производству и продаже суши Константин Зимен говорит, что кто-то слил его личный номер телефона в Сеть. Теперь ему пишут сообщения и звонят, угрожая, что могут расправиться с ним. Номер телефона регистрируется без ведома хозяина на разных сервисах. По словам Константина, вся ситуация выглядит странной, так как компания даже не пыталась «продвинуть повесточку». Зимен отметил, что компания просто хотела сделать стандартные визуалы для социальных сетей.

Все закончилось тем, что компания принесла извинения за фотографии и ролики, а затем удалила посты из социальных сетей. Константин Зимен также написал заявление в полицию на Владислава Позднякова и обвинил его в том, что тот угрожает ему убийством. Кроме того, господин Поздняков также пытался заблокировать сайт компании Константина. С 26 августа 2021 года подписчики лидера движения «Мужское государство» пытаются взломать аккаунты Зимена в социальных сетях.

По словам Константина, всего его социальные сети и мессенджеры подверглись кибер-атаке. Люди пытаются взламывать аккаунты, а также постоянно звонят на телефон, не предоставляя реальным клиентам возможность дозвониться. Кроме того, ему постоянно присылают странные СМС-сообщения на телефон и делают заказы из разных компаний.

Отметим, что организация «Мужское государство» — это движение, которое не зарегистрировано в России. Один из его основателей говорит, что «Мужское государство» — это представители национал-патриархата.

Поделитесь этой новостью