Сверхъестественные способности животных: поведение питомцев предвещает смерть или опасную болезнь хозяина

04:46, 24 Май, 2022
Марина Онегина
Источник фото: 5-tv.ru

Даже самые опытные зоологи не до конца изучили сверхъестественные способности животных. А ведь по поведению кошек и собак можно предугадать скорую смерть или опасную болезнь их хозяев. Природа наградила наших хвостатых друзей необычайным даром, сообщает 5-tv.ru.

«Крысы бегут с тонущего корабля». Эта поговорка, она же – факт, известна с древних времен. Каким образом грызун предчувствует опасность, неизвестно, но чутьем на нее, а также на болезни и даже смерть наделены не только крысы, но и домашние животные, непосредственно собаки и кошки.

По поведению животного можно предугадать скорую смерть или опасную болезнь хозяина

Кошка – это «локатор на четырех лапах», потому как умеет предчувствовать беду. Известны случаи, когда в военные годы они сильно шипели, прятались от людей и убегали из дома в преддверии вражеских авиационных налетов. Хозяева, заметив странное поведение своего питомца, сразу же шли в бомбоубежище.

Едва ли не у каждого жителя сейсмологически опасных районов есть кошка. Ласковая любимица предчувствует землетрясение, извержение вулкана. Ее природные способности настолько развиты, что она может уловить микросейсмические колебания, изменения в магнитосфере планеты незадолго до подземных толчков.

Интересно: кот по кличке Оскар, в свое время живший в одном из американских домов престарелых, получил зловещее имя умеющего чуять смерть. Обычно дикий и нелюдимый, он неизменно приходил к постели пациента, которому суждено было умереть. По свидетельствам медсестер, Оскар никогда не ошибался. 

Собаководы знают: собаки идеально идентифицируют настроение хозяина. Кроме того, они предчувствуют беду, опасную болезнь. Например, пес может угадать приступ эпилепсии по незначительному изменению запаха и цвета кожи человека. Любопытно, что существуют европейские и североамериканские учреждения, где развивают эту способность у собак, учат их оказывать помощь эпилептикам. Обученная собака, предчувствуя приближающийся приступ, не дает человеку выйти на проезжую часть, становится рядом с ним, чтобы он упал на него, а не на асфальт. Также такая собака своим поведением дает понять эпилептику, что у него скоро случится приступ, поэтому он должен немедленно принять позу «сидя» или «лежа».

Интересно: пудель Сейко не раз спасал жизнь своей хозяйке, уберегая ее от падений на автостраде. Однажды он почуял, что с женщиной случилась беда в ванной и позвал на помощь ее родных, не дав ей утонуть.

Почему коты часто спят на своих хозяевах

Если кошка часто сидит на коленях хозяина или спит рядом с ним, она привязана к нему. Если кошка спит в кровати хозяина, то она дня нее – теплое место со знакомым запахом. Кошка спокойна, когда хозяин рядом, и уверена, что контролирует его. Также существует теория, что кошка спит на человек, чтобы забрать его негативную энергию или боль.

Замечено, если кошка спала всю ночь в постели хозяина, то утром он чувствует себя лучше обычного.

Любимые места кошек на теле человека – грудь, спина, голова. Говорят, если кошка ложится на спину хозяина, спит он при этом или нет, то показывает, что он – ее «трофей». Если кошка спит в ногах, то у нее мягкий и миролюбивый характер.

Поделитесь этой новостью