Свежая карта боевых действий 22 июня 2022 года на Донбассе

00:45, 22 Июн, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: topnews.ru

Военная специальная операция продолжается на территории  ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 119-й день операции, что происходит на Донбассе и где сейчас активные боевые действия.

Ситуация в ЛДНР на 22 июня 

ДНР сегодня, 22 июня 2022 года – последние новости с фронта

Украинские войска за сутки 44 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 320 боеприпасов, ранены 11 мирных жителей, включая ребенка, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 44 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины. На донецком направлении противник применял РСЗО «Ураган», «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, миномет 82 мм, на горловском – артиллерию 152 и 122 мм, миномет 60 мм. Выпустив 320 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что в результате обстрелов 11 человек, включая 11-летнего мальчика, получили ранения в Куйбышевском районе Донецка и Макеевке, сообщает РИА Новости.

Повреждены 22 дома и 11 объектов гражданской инфраструктуры. Ведомство уточнило, что под огнем оказались районы девяти населенных пунктов республики: Донецк (Киевский, Кировский, Петровский и Куйбышевский районы), Макеевка (Червоногвардейский район), Горловка (поселок шахты им. Гагарина), Гольмовский, Пантелеймоновка, Красный Партизан, Еленовка, Минеральное, Троицкое.

ЛНР сегодня, 22 июня 2022 года – сводка последних событий

Силы Луганской Народной Республики продвигаются в сторону Лисичанска, в ближайшие часы в районе ожидаются изменения в расстановке сил, сообщил РИА Новости посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Наши подразделения активно продвигаются с юга в сторону Лисичанска. Стрелковые бои ведутся в черте населенных пунктов Николаевка, Новоивановка, Мирная Долина, Белая Гора. Ближайшие часы должны принести существенные изменения в расстановке сил в этом районе», — пишет Мирошник в своем Telegram-канале.

Посол отмечает, что после удара по скоплению старших офицеров в Широкой Даче Днепропетровской области основные подразделения украинских войск «оказались фактически обезглавлены», что уже отражается на их управляемости и реагировании на удары со стороны союзных сил, сообщает сайт 9111.ru.

Освобождение завода «Азот» в Северодонецке 22 июня 2022

Около 20 мирных жителей вышли с территории завода «Азот» в Северодонецке в Луганской Народной Республике, они находятся в безопасности, заявил в Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник. Он уточнил, что выход гражданских лиц с завода осложняется постоянными обстрелами со стороны украинской артиллерии, сообщает РИА Новости.

«По мере продвижения союзных сил по территории «Азота» из убежищ начинают выходить мирные жители, остававшиеся последние недели в укрытиях завода. Сегодня около двух десятков мирных жителей самостоятельно вышли ко второй проходной завода, которая не контролируется боевиками. Сейчас они уже в безопасности», — написал Мирошник.

Химический комбинат «Азот» находится в Северодонецке. При освобождении города российская армия и союзные войска блокировали украинских военных на территории предприятия. Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что, по предположительным подсчетам, на заводе находятся до тысячи украинских националистов. Кроме того, по данным МВД республики, там также скрываются наемники из США, Великобритании и Польши. Силы ЛНР продолжают переговоры об их возможной сдаче в плен.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Свежая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 22 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 22.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 22 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 22 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 22 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 22 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 22.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ситуации на Донбассе на 22 июня 2022 года

Лондон направил высокомерную ноту об осужденных в ДНР наемниках

Власти Великобритании приняли решение направить своим российским коллегам ноту, которая была составлена в высокомерном тоне, относительно ситуации вокруг наемников, которые были приговорены к смертной казни в ДНР. Соответствующее заявление сделал посол России в Лондоне Андрей Келин.

«Могу сказать, что было обращение британцев к нам, они направили ноту, но составленную исключительно в высокомерных и поучительных выражениях», — заявил Келин во время выступления на телеканале «Россия-24». Глава дипмиссии отметил, что такое поведение Лондона не вызывает желания обсуждать какие-либо вопросы.

Ранее в Донецке состоялся суд над тремя иностранными наемниками. Их признали виновными и приговорили к смертной казни. У осужденных есть месяц, чтобы оспорить приговор.

Поделитесь этой новостью