Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 3 марта 2020 года

01:40, 03 Мар, 2020
Анна Федорова

Европейский Союз повысил риск заражения китайским коронавирусом в странах союза со среднего до высокого уровня, об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на заявление руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич заявил, что ЕК выделила на борьбу с вирусом из КНР более 230 миллионов евро.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 3 марта 2020 года, последние новости

Руководитель союза отметила, что ЕС принимает все меры, чтобы не допустить дальнейшее распространение заболевания. Агентство анонсировало сегодня, что риск повышен со среднего до высокого уровня, говорится в сообщении. Известно, что сейчас ЕК ищет возможности привлечь дополнительные средства для борьбы с вирусом, но для этого требуются вложения в фармацевтическую промышленность.

В издании добавили, что по состоянию на 2 марта 2020 года было зафиксировано более двух тысяч случаев заражения вирусом в 18 странах Европейского Союза, а 54 человека умерли от заболевания.

Немецкий министр отказался пожать руку Меркель из-за коронавируса

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер отказался пожать руку канцлеру страны Ангеле Меркель из-за коронавируса, об этом говорят журналисты Bild. Во время встречи с представителями объединений мигрантов в Берлине Ангела подошла к Хорсту, и протянула руку в знак приветствия, однако министр решил не отвечать канцлеру. Ангела Меркель посмеялась над этой ситуацией и подняла обе руки, показав министру поверхность ладоней. В итоге оба политика рассмеялись.

СМИ Германии сообщали, что Зеехофер не так давно заявил о решении отказаться от рукопожатий из-за ситуации с коронавирусом. В Германии лабораторно подтверждены 150 случаев заболеваний, которые были вызваны новым вирусом. Заражения зафиксированы в десяти федеральных землях из 16. Наибольшее число – в крупнейшей земле Северный Рейн-Вестфалия, далее расположилась Бавария, с которой началась распространение болезни по ФРГ, а следом идут Баден-Вюртемберг и Гессен.

Китайские хирурги пересадили легкие инфицированному коронавирусом

Хирурги из КНР в городе Уси провели сложнейшую операцию по пересадке двух легких пациенту, у которого обнаружили новый тип коронавируса.

Речь идет о 59-летнем пациенте, который страдает необратимой дисфункцией легких, он заболел вирусом COVID-19 в конце января. Врачи пересадили ему донорские легкие. Операция, которая длилась пять часов в режиме отрицательного давления, прошла успешно. Прооперированный мужчина стабилен, легкие хорошо насыщаются кислородом.

Азербайджан отменил занятия в школах из-за коронавируса

Власти Азербайджана отменили занятия во всех учебных заведениях страны с 3 по 9 марта, об этом сообщает оперативный штаб при Кабмине страны.

«Было принято решение с 3 по 9 марта остановить учебный процесс во всех учебных заведениях», – говорится в сообщении.

На территории Азербайджана подтвердили три новых случая заражения вирусом. Один из заболевших – гражданин РФ.

В Иране высокопоставленный чиновник умер от коронавируса

От коронавируса в Иране скончался член Совета целесообразности Сейед Мохаммад Мирмихаммади. Чиновник умер ранним утром 2 марта в клинике Масихе Данешвари в Тегеране, куда госпитализируют большую часть заразившихся местных жителей.

Чиновник появился на свет в 1948 году в городе Кум, он был членом парламента Ирана шестого и седьмого созывов. Мирмихаммади был назначен членом Совета целесообразности летом 2017 года. Ранее в Иране от коронавируса скончался экс-посол государства в Ватикане Хади Хосрошахи.

Согласно последним данным Минздрава Ирана, в стране от коронавируса умерли 54 человека, количество инфицированных достигло 978 человек. Среди инфицированных – вице-президент, заместитель министра здравоохранения и два парламентария. За последние сутки было зафиксировано более 385 новых случаев заражения.

Поделитесь этой новостью