«Сыграем на небесах»: легенда мирового футбола Пеле попрощался с семьей

12:24, 28 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Пеле — легендарный футболист, один из лучших игроков в истории футбола, человек, которого называют «Королём». К сожалению, состояние здоровья бразильца ухудшается с каждым днем. 27 декабря 2022 года близкие Пеле рассказали о том, что бывший футболист сборной Бразилии и «Сантоса» попрощался с семьей. Бразилия готовится к кончине Короля футбола. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Пеле попрощался с семьей: как уходит легенда

Бразильский футболист Пеле находится в госпитале имени Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу с 30 ноября 2022 года. Король футбола оказался там из-за генерализованного отека тела, сердечной недостаточности и спутанности сознания. Все это явилось следствием тяжелой борьбы с онкологическим заболеванием (у Пеле рак кишечника), которым страдает экс-футболист.

В сентябре прошлого года бразильцу сделали операцию по удалению опухоли, после чего специалисты провели еще несколько сеансов химиотерапии. К сожалению, избежать повторного появления опухоли не удалось. В последние месяцы состояние здоровья звезды футбола значительно ухудшилось. Вот, что об этом говорит знакомый с ситуацией предприниматель Фрэнк Халид.

«Пеле, который продолжает находится в госпитале, уже попрощался со своей семьей и друзьями. Легенда футбола медленно проигрывает битву с раком. Его семья говорит, что состояние ухудшается все больше», — пишет предприниматель.

Вместе с Пеле в больнице постоянно находятся его многочисленные родственники. Сын Пеле Эдиньо в своих социальных сетях опубликовал фотографию из больницы, на которой трогательно держит ослабшую руку отца. «Отец, все мои силы с тобой», — подписал снимок Эдиньо.

Еще на одной фотографии из больницы видно самого Пеле, который лежит в койке. Рядом находятся родственники. «Мы все еще здесь, в борьбе и с верой. Еще одна ночь вместе», — пишет дочь Пеле Кели Кристина Насименто.

Ранее бразильские СМИ сообщали, что врачи госпиталя прекратили борьбу за жизнь Пеле — метастазы поразили легкие и печень футболиста, а развитие опухоли продолжается. В связи с этим Пеле проводятся только процедуры, которые могут облегчить уход из жизни.

Пеле готовы провести в последний путь

Семья Пеле не отходит от легенды и верит в чудо, в то же время на родном стадионе футболиста «Вилья Белмиро» в Сан-Пауло, где выступает «Сантос», началась активная фаза подготовки к его похоронам. В Сети было опубликовано видео, на котором можно увидеть золотой саркофаг с портретом игрока, на который, по всей видимости, будет установлен гроб.

Болельщики пишут, что точно такой же саркофаг был на прощании с разбившимися в авиакатастрофе футболистами «Шапекоэнсе». Официального подтверждения информации из клуба пока не поступало.

Поделитесь этой новостью