Сын Леонида Куравлева рассказал о состоянии здоровья своего отца

09:35, 18 Янв, 2022
Владислав Висл

Леонид Куравлев — легенда отечественного кинематографа. Мужчина сыграл множество ролей на сцене театра и кино, прославился на весь Советский Союз, блестяще сыграв Жоржа Милославского в ленте «Иван Васильевич меняет профессию», но теперь он страдает от болезней и находится в больнице. У артиста проблемы со здоровьем. Последние новости о состоянии известного актера сообщают журналисты издания «Вести».

Состояние здоровья Леонида Куравлева на сегодня, 18 января 2022 года

Несколько дней ничего не было слышно о состоянии Леонида Куравлева. В Сети появились комментарии врачей, но нельзя сказать, были ли они достоверными. Ранее сообщалось, что состояние артиста остается тяжелым, кроме того, источники утверждали, что у звезды отечественного кинематографа началось обширное поражение легких.

На связь вышел сын российского актера — Василий Куравлев. По его словам, отцу стало лучше, его состояние стабилизируется. На этой неделе должен состояться перевод Леонида Вячеславовича из реанимации.

Госпитализация звезды отечественного кино приковала внимание не только к состоянию здоровья Леонида Вячеславовича, но и к условиям его жизни. 5 января 2022 года 85-летний артист был госпитализирован из столичного частного реабилитационного центра, который специализируется на уходе за людьми. Раньше актер жил у своей дочери.

Напомним, ранее артисту провели операцию на желудке, так как Леонид Вячеславович не мог нормально есть.

Вещи Леонида Куравлева забрали из пансионата для престарелых

Леонид Куравлев с лета 2021 года находился в пансионате для престарелых людей. Его туда привез сын, раньше артист жил у своей дочери. Как сообщает представитель пансионата, актер он прибыл в ужасном состоянии — грязный, худой, изможденный. Леонида Вячеславовича обследовали, провели все необходимые процедуры и консультации, чтобы восстановить его состояние. Все было нормально, но в последнее время у актера начали появляться проблемы с легкими.

При госпитализации у звезды отечественного кинематографа выявили небольшое поражение легких, а также ряд серьезных заболеваний, в том числе дисфункцию головного мозга.

Поедет ли Леонид Вячеславович домой после выписки или вернется в пансионат, пока неизвестно. В Сети появилось сообщение о том, что из пансионата для престарелых уже забрали его вещи. В частном учреждении заявили, что готовы принять актера в любой момент, но все зависит от состояния здоровья артиста и его желания.

Леонид Куравлев — известный на всю страну артист, который сыграл в разных фильмах. Самые популярные картины в его фильмографии — «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня». Леонид Вячеславович уже давно не снимается в кино, в последний раз он появился в кино в 2015 году, снявшись в ленте «Весь этот джем». Артист сильно изменился после кончины своей супруги, с тех самых пор он ведет затворнический образ жизни и не дает интервью.

Поделитесь этой новостью