Сын Пабло Эскобара может обнаружить клад отца-наркобарона

15:35, 05 Авг, 2020
Евгения Комарова

Филипп Уиткомб, урожденный Роберто Сендойя Эскобар, предполагает, что может найти ценности, спрятанные отцом-наркобароном. В недавнем интервью он сообщил о шифре, способном привести к сокровищам. В случае успеха мужчина планирует отдать большую часть клада на благотворительность.

Эскобар принадлежал к богатейшим людям мира в последние годы жизни – главу Медельинского картеля застрелили в конце 1993-го. В 1989-м Forbes в своем рейтинге поставил наркокороля на 7-е место. Состояние Эскобара исчислялось миллиардами долларов. И большую его часть он закопал, убив рабочих для сохранения тайны.

Сокровище Эскобара

О кладе «кокаинового короля» говорится, вероятно, с момента его смерти. В 2017-м издание Mirror писало, что Эскобар спрятал золото и другие ценности на сумму около 50 млрд фунтов в секретных локациях. Большую часть сокровищ найти так и не удалось.

Уиткомб предполагает, что сможет решить эту проблему. По словам мужчины, шифр, который ему известен, приведет к сокровищам.

«Наличных там нет. Но присутствуют ценные вещи», — сказал Эскобар-младший.

Уиткомб был первенцем наркодилера. Но некоторое время не знал, кто его настоящий отец.

Правда о происхождении Уиткомба

Эскобар-младший жил в приемной семье с младенчества, после смерти в перестрелке матери, Марии Луизы Сендойи. Его усыновил агент британской разведки МИ-6, работавший в Колумбии под прикрытием. О своей жизни мужчина рассказал в книге «Сын Эскобара. Первенец».

Получив новое имя, Уиткомб не перестал видеться с отцом. О том, кем ему приходится Эскобар, он узнал в 1989-м. Приемный отец также объяснил, что кошмары о смерти от пуль женщины в красном, которые видел мальчик, были воспоминаниями о матери.

«Я не знал, кто он. Потребовалось некоторое время, чтобы разобраться. Потом отец объяснил, кем был человек, которого мы регулярно навещали в Медельин, — рассказал Уиткомб. – Одно из самых ярких воспоминания – когда он положил мне руку на плечо и сказал всегда помнить, как быть Эскобаром».

Мужчина жил в Колумбии до 9 лет. Но, опасаясь за его жизнь, приемный отец отправил мальчика в школу Херефордшира. Сейчас Уиткомб живет на Майорке.

Поделитесь этой новостью