Сын Жириновского не явился на похороны из-за обиды, которую не смог простить отцу даже после его смерти

02:45, 10 Апр, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: yandex.ru

Владимир Жириновский был похоронен 8 апреля. Ни на церемонии прощания, ни на кладбище его сына Игоря Лебедева не было. Мужчины рассорились окончательно в прошлом году. Видимо, сын политика не смог простить ему обиду даже после смерти, сообщает woman.ru.

Порой даже самые близкие люди не находят общий язык. Обида может быть настолько глубокой, что нет шансов на примирение. Видимо, между Владимиром Жириновским и его родным сыном пробежали несколько черных кошек, ведь Игорь Лебедев даже на похороны отца не приехал.

Владимир Жириновский не смог победить болезнь, проиграв в бою за жизнь

Продолжительное время Владимир Жириновский «хватался за жизнь». С начала февраля он боролся с болезнью, но окончательно проиграл. Эпатажный политик скончался 6 апреля, а через 2 дня состоялась роскошная похоронная церемония.

Владимир Жириновский был самым ярким политиком современной РФ. В начале февраля 75-летний лидер ЛДПР заболел коронавирусом. В силу возраста его организм не справлялся с серьезной инфекцией, потребовалась госпитализация.

Практически 2 месяца Владимир Жириновский находился в больнице под наблюдением врачей. Его соратники отказывались верить, что такой бойкий человек не сможет справиться с недугом. Все надеялись, что он пойдет на поправку и обязательно ярко выступит на очередном заседании.

До последнего сам Владимир Жириновский надеялся на выздоровление. Пока он был в сознании, изучал документы, раздавал поручения подчиненным. Но в марте его состояние начало стремительно ухудшаться. Решением врачей политик был введен в медикаментозную кому. Когда он пришел в сознание, родственники сделали все возможное, чтобы скрыть правду о том, что творится в мире – не хотели его беспокоить и нервировать. Соратники политика верили, что он обязательно выздоровеет, но нет. В больничной палате он скончался 6 апреля, за 3 недели до дня рождения.

Похороны Владимира Жириновского прошли так, как он сам хотел

Владимир Жириновский был готов к смерти, но боялся, что умрет раньше, нежели осуществятся его политические планы. Эпатажный политик еще в 2014 году спланировал свои похороны, детально рассказав, какими они должны быть.

8 апреля с ним прощались в Колонном зале Дома Союзов: выставили большой портрет с траурной лентой, возложили алые розы. Похоронили Владимира Жириновского на Новодевичьем кладбище.

Траурную церемонию запланировали на утро. Политика отпевал сам патриарх Кирилл в Храме Христа Спасителя. На таинстве присутствовали все, кто был внесен в списки, остальных не пустили. Тысячи желающих проститься с Владимиром Жириновским отправились на гражданскую панихиду. Очереди были огромными, и не все смогли возложить цветы к гробу.

Сын Жириновского не простил ему обиду даже после смерти отца

Конечно, первым, кто простился с Владимиром Жириновским, был Владимир Путин. После президента возложили цветы к гробу Дмитрий Медведев с Эльвирой Набиуллиной, Сергей Лавров и иные политические деятели.

В первом ряду были места для бывшей жены политика Галины Лебедевой и его сына Игоря Лебедева. Однако они не приехали. Зато в зале присутствовали внебрачные дети – Олег Эйдельштейн с Анастасией Петровой. Галина и Игорь Лебедевы не приехали даже на кладбище.

Про Галину Лебедеву известно мало. Она частенько выходила в свет с Владимиром Жириновским, однако отказывалась от интервью. Они поженились в 1971 году, венчались в 1993, а в 2013 политик заявил, что юридически уже давно разведен, но все еще живет с супругой. При этом вопросы относительно семейного положения политика возникли годом ранее: в декларации за 2012 год о доходах и имуществе не значились данные Галины Лебедевой.

О напряженных отношениях Владимира Жириновского с сыном знали все. Ранее мужчины работали вместе в ЛДПР, однако в 2021 году рассорились. Игорь Лебедев заявил, что в политике больше не будет участвовать. Свое решение он не комментировал, но в ЛДПР уверены: все дело в конфликте с отцом.

Игорь Лебедев не поддерживал кадровую политику Владимира Жириновского. Эпатажный политик игнорировал ценные кадры, отдавая предпочтение молодым и неопытным депутатам. Кроме того, мужчины постоянно спорили из-за финансов и развития партии.

Игорь Лебедев решил отойти от дел. Но самым сильным ударом для него стало повышение Василия Власова и возведение на должность губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Обида Игоря Лебедева на Владимира Жириновского отказалась настолько сильной, что он не простил ее ему даже после смерти отца.

Поделитесь этой новостью