Сын Жириновского поменял имя, фамилию и отчество в паспорте: почему Андрей Лебедев отказался от связи с отцом

08:40, 26 Май, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: zaks.ru

Отношения с сыном, Игорем Лебедевым, у Владимира Жириновского были достаточно сложными. Конфликты могли стать одной из причин, почему мужчина поменял имя, фамилию и отчество в паспорте, сообщает «Московский комсомолец».

Лидер ЛДПР скончался 6 апреля 2022 года из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Заболев, Жириновский не сразу обратился к врачу, пытаясь заниматься самолечением. На похоронах политика собралось множества людей. Проводить Жириновского в последний путь пришел и Владимир Путин. Но официальный сын политика Игорь Лебедев отсутствовал. Он также разорвал связи с отцом, сменив паспортные данные. Мужчина стал Давидом Александровичем Гарсией.

Почему сын Жириновского сменил информацию в паспорте

Источники предполагают, что переименовать себя бывший Лебедев решил из-за санкций. Под них сын Жириновского попал еще в 2014 году, лишившись возможности посещать некоторые страны. На «закрытых» территориях у Гарсии-Лебедева осталась недвижимость.

Сына Жириновского также часто не устраивали политические решения лидера ЛДПР. Из-за конфликтов Гарсия-Лебедев разорвал отношения с отцом еще несколько лет назад. Впоследствии он пытался наладить контакт, но, очевидно, не успел. Хотя мужчина отсутствовал на похоронах, он отправил венок с просьбой о примирении.

Когда Игорь Лебедев получил новые имя, фамилию и отчество

СМИ обратили внимание на смену паспортных данных сына Жириновского в мае 2022 года. Но, по данным Telegram-канала Baza, процедура была проведена задолго до этого.

Лебедев прекратил политическую деятельность прошлым летом. Смена ФИО в паспорте была произведена примерно тогда же, сообщают источники Baza.

 

Поделитесь этой новостью