Сына хоккеиста Максима Соколова подозревают в убийстве его жены Ирины

11:43, 22 Июн, 2019
Анна Федорова

Трагедия в семье экс-хоккеиста олимпийской сборной России 2004 года Максима Соколова: старший сын спортсмена зарезал его жену и свою мать Ирину Соколову. Что произошло, сколько детей у Соколова, кто они: информация СМИ.

Правоохранители разбираются с ЧП, произошедшем в семье бывшего вратаря питерского клуба СКА Максима Соколова. Накануне, 13 июня 2019 года в полицию Ленобласти поступил экстренный вызов в поселок Новая Романовка во Всеволжском районе: звонившие сообщили об убийстве. Полицейские, прибывшие на место, выяснили, что трагедия действительно была, и не где-нибудь, а в доме знаменитого спортсмена.

Что произошло?

Соседи рассказали: к ним с криками и просьбами о помощи прибежал младший сын Максима Соколова 15-летний Арсений. Подросток рассказал, что его старший брат Максим внезапно напал на их мать и ударил ее ножом в шею, потом набросился и на него, но ему удалось убежать. Соседи немедленно вызвали полицию, а сами вместе с Арсением пошли на место ЧП.

В доме люди обнаружили труп Ирины и раненого Максима: тот после убийства матери пытался покончить с собой. Невменяемое поведение старшего брата сказалось и на младшем: он попытался добить Максима и несколько раз пырнул его ножом, валявшимся рядом с телом матери, но соседи оттащили его.

Максим Соколов-младший в настоящее время госпитализирован и находится в реанимации. Сам экс-хоккеист и глава семейства 47-летний Максим Соколов-старший пребывает в шоке: он не понимает, что могло подвигнуть сына на столь страшный поступок – у них, по словам спортсмена, была дружная семья.

Что могло стать причиной трагедии?

Мотивы преступления выясняются. 18-летнего убийцу пока допросить не удается: он находится в реанимации. Мать хоккеиста считает, что на столь ужасный поступок внука спровоцировала сама Ирина. Бабушка рассказала, что в этот день ее внук сдавал ЕГЭ, она не понимает, что могла сказать или сделать Ирина, если Максим схватился за нож: мальчик всегда был спокойным и скромным.

Следователи пока не разобрались в причинах трагедии. Одна из версий – молодой человек находился под воздействием психотропных препаратов. Вещественные доказательства в данный момент направлены на экспертизу. Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ «Убийство», предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

Что известно о детях Максима Соколова?

Старший сын прославленного хоккеиста пошел по его стопам: он играл за молодежную команду «СКА-1946», тренером которой является его отец. Чем занимается 15-летний Арсений, пока не сообщается.

Максим Соколов-старший — экс-вратарь клуба СКА, провел в команде 14 сезонов, включен в галерею славы клуба. Оставил спортивную карьеру в 2013 году и стал тренером.

Поделитесь этой новостью