Таблетки от давления не помогают: что делать, если лекарства не действуют

22:33, 23 Май, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: gastritinform.ru

Гипертония – распространенная патология. По данным Всемирной организации здравоохранения, от повышенного давления страдает порядка 1,28 млрд человек в возрасте от 30 лет. Их состояние корректируется лекарствами. Что делать, если таблетки не помогают, сообщает doctorpiter.ru.

Издание приводит рекомендации кардиолога Анны Кореневич. В первую очередь, по словам специалиста, необходимо понять причины скачка давления. Бывает, медикаменты просто не справляются с ситуацией.

Что делать, если таблетки от давления не помогают

Медикаменты не лечат гипертонию. Они способствуют снижению давления в конкретный момент. Но таблетки не помогают, если человек продолжает:

  • часто испытывать стресс;
  • вести малоподвижный образ жизни;
  • употреблять алкоголь и жирную (другую вредную) пищу.

Чтобы лекарства работали, необходимо следить за своим здоровьем, подчеркнула Кореневич. Кардиолог рекомендовала пересмотреть образ жизни. Людям стоит начать больше ходить (от 10 000 шагов в день), следить за питанием и уровнем стресса. Для борьбы с последним кардиолог, в частности, рекомендовала видео и литературу о медитации. Иначе может возникнуть ситуация, когда даже повышенные дозы препаратов перестают действовать.

Почему не помогают таблетки от давления

Любой взрослый, вероятно, хоть раз видел пугающе высокие цифры на тонометре. Но таблетки могли не сработать даже при единичном случае. Если человек давно страдает от гипертонии, вероятность подобных сбоев увеличивается.

Причиной проблем часто становится самостоятельное назначение курса лечения. Человек принимает привычные препараты, пьет оставшиеся от родителей таблетки или покупает их по совету знакомых (родственников). Даже если средства выписал врач, пациент может не соблюдать инструкцию. К таблеткам нередко прибегают, когда давление уже подскочило. При этом человек может не задумываться, что пить таблетки нужно курсом или до наступления острой фазы.

Поделитесь этой новостью