Таджикистан готов расширять военно-стратегическое партнёрство с РФ

Москва, 06.03.2021, 23:46:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Выступая перед парламентом Таджикистана, президент республики Эмомали Рахмон заявил, что Душанбе всегда был союзником Москвы в среднеазиатском регионе.

В условиях нестабильности на Ближнем Востоке необходимо постоянно расширить партнерство между странами, чтобы избежать осложнения ситуации, отметил лидер республики. Сейчас международный терроризм представляет такую же угрозу, как и ядерное оружие. Все конфликты нужно решать путем переговоров, так как военные действия принесут разрушения и человеческие жертвы. В Афганистане с каждым днём ситуация всё больше обостряется, в регион проникают боевики «Исламского государства», на этот вызов можно ответить только совместными усилиями, подчеркнул Рахмон.

Ранее Пронедра писали, что в Афганистане прогремел очередной взрыв. А власти Азербайджана и Таджикистана заявили о готовности войти с исламскую коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...