Таиланд решил упростить систему въезда в страну туристов

Ассоциация туроператоров России сообщает, что власти Таиланда изменили условия въезда в страну иностранных граждан. Упрощенная система начинает действовать с 1 ноября 2021 года. Теперь значительно больше туристов смогут попасть в королевство и для этого необходимо пройти несложные регистрационные процедуры на специальном сайте. Правительство Таиланда подчеркивает, что упрощенная система рассчитана только на вакцинированных граждан.

Правила въезда в Таиланд с 1 ноября

В настоящее время действует система СОЕ, она позволяет пропускать в королевство только небольшую часть туристов. Ограничения касаются и жителей Российской Федерации. Правительство Таиланда решило перейти на новую систему ThaiPass, согласно которой система пропуска на территорию страны значительно упрощается.

Россияне, которые планируют попасть в Таиланд, должны заполнить на специальном сайте две формы. Первая – иммиграционная, имеет стандартный формат, вторая – форма здоровья. Здесь турист указывает личные данные, а также загружает сертификат о пройденной вакцинации, предоставляет информацию о бронировании отеля на территории страны. Система пропустит только отели с реестра SHA+.

Также путешественник должен предоставить медицинскую страховку. Страховая компания не имеет значения, но в условиях полиса должно быть указано покрытие не менее, чем на 100 тыс. дол. Согласно действующему курсу, это 7,1 млн руб.

Лучше всего заполнять форму на ThaiPass не позже, чем за 7-10 дней перед вылетом. Департамент по контролю проверяет сведения на протяжении 3-5 дней. Затем турист получает на указанную почту QR-код. Это главный пропуск в Таиланд, код предоставляется в аэропорту. Дополнительно турист также предъявляет ПЦР-тест с отрицательным результатом. Важно помнить, что срок его действия не больше 72 часов.

Снятие всех ограничений для въезда в Таиланд

Правительство королевства сообщило, что если ситуация с коронавирусом в стране не будет ухудшаться, то в скором будущем будут сняты все ограничения для въезда в страну. Пока точной даты нет, но власти уже готовы к таким мерам. Они считают, что такое решение увеличит турпоток в страну, а значит, позитивно повлияет на экономическую ситуацию.

При этом подчеркивают, что не вакцинированные туристы не смогут посещать страну. Для борьбы с распространением коронавируса власти открыли «центры тестирования». Здесь всех туристов будут проверять на наличие заболеваемости. В случае позитивного теста, путешественникам предстоит изоляция в отдельных отелях. Жесткие карантинные ограничения вводятся до момента получения новых результатов тестирования.

Комментарии

Ваше мнение

  • Икона Вхождение во храм Пресвятой Богородицы имеет чудотворную силу

    02.12.2021 / 20:38

    В субботу, 4 декабря 2021 года, православные отпразднуют важный праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы. В честь торжества есть и святой образ. Икона «Введение во храм Пресвятой Богородицы» рассказывает о событии, которое произошло еще до рождения Иисуса Христа, о его матери Деве Марии и ...