Таинственный «доброжелатель» раскрыл секретный бункер с генералами ВСУ: «Кинжал» вспорол бетон подземного убежища

16:57, 11 Июл, 2024
Юлия Соколова
Источник фото Аргументы и Факты

Координаты секретного бункера в Кривом Роге, где проходило расширенное заседание высших чинов ВСУ, могли слить украинские военнослужащие. 

Почему украинские СМИ молчали о гибели генералов

До сих пор украинские и мировые СМИ муссируют атаку армии России 8 июля. Зеленскому наглядно показали, что наши ракеты могут достать любой объект в «самом защищенном городе» Украины. 

Кирилл Буданов не даст соврать, еле вылечили беднягу в госпитале бундесвера после ракетного удара по штабу военной разведки. Правда немецкие врачи говорили, что у него поврежден мозг. Может поэтому участились провалы операций его ведомства.

Информации о том, куда попали российские ракеты в родном городе просроченного президента, почти не было. Украинский журналист Анатолий Шарий отметил, что Зеленский не будет говорить про Кривой Рог, потому что этим не разжалобить западных толстосумов.

«Охматдет будет на первом месте. Понятно почему, объяснять не надо. А вот Кривой Рог на заднем плане, хотя там реально много погибших, там ад»,— написал Шарий.

Была еще одна причина, по которой офис президента приказал всем СМИ и блогерам молчать о том, что разрушено. Получалось так, что любое объективное расследование прилетов, вызвала бы неудобные вопросы к военным.

Куда прилетело в Кривом Роге 

ВСУ продолжает размещать стратегически важные военные объекты в городских кварталах. Об этом подробно рассказывал портал pronedra.ru.

Украинцы зачастую даже не догадываются, что в соседнем доме или дворе есть производство вооружений или беспилотников. МО РФ неоднократно поясняло, что все военные объекты, где бы они не располагались, будут приоритетными целями ВСК России.

Хотя некоторые жители Кривого Рога знали, что там находится склад, об этом красноречиво свидетельствует видео, снятое местными. Да и мощная детонация после прилета подтверждает тот факт, что там не могла храниться гуманитарная помощь для бедных. 

В понедельник ракетами разрушено здание, где делали защиту от дронов. В труху было разнесено здание на территории Северного горно-обогатительного комбината группы «Метинвест» олигарха Рината Ахметова. Недавно там открыли производство комплектов противодронной защиты для американских танков Abrams и БМП Bradley. Кроме того, «Метинвест» изготавливал экраны для защиты от дронов для украинских танков Т-64 и Т-72.

Прямо на месте сетками обшивали тяжёлую технику, а большая часть продукции расходилась на подобные предприятия по всей Украине. В том числе и в Николаев. Об этом сообщили колеги координатора николаевского подполья Сергея Лебедева.

«Кинжал» вспорол бункер с генералами, как консервную банку

О главной цели наших ракет рассказал военкор Царьграда Андрей Ревнивцев.

Но на территории комбината был еще один объект. Бункер располагался под землей, а въезд в него был надежно скрыт в одном из цехов. 

В момент удара в убежище собрался высший генералитет, шло расширенное селекторное совещание. Военкор отметил, что украинские военные могли слить координаты совещания, таким образом отомстить своему высшему начальству. Мог быть вариант передачи данных за вознаграждение. Это не исключает того, что в украинской армии нарастает недовольство командирами. 

Win/Win пишет, что в Кривом Роге уничтожили командный пункт бункерного типа с высокопоставленными офицерами ВСУ. Наши знали точное время, когда они все соберутся вместе.

«В момент удара там шло большое совещание по селектору. Били наверняка».

Те пленные ВСУ, которых становится всё больше, рассказывают о коррупции в армии, где раненым нужно платить даже за эвакуацию. Командиры скрывают число погибших и пропавших без вести, чтобы присваивать выплаты. Относятся к рядовым, как к расходному материалу, бросая на убой, выполняя прихоти Зеленского. 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *