Тайфун «Хинамнор» представляет серьезную угрозу для России в сентябре 2022 года

14:45, 03 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Мощный тайфун под названием «Хинамнор» придет в Хабаровский край на следующей неделе. По словам синоптиков, стоит ожидать шквалистого ветра, который сорвет крыши и будет валить деревья. Об этом, ссылаясь на начальника отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галину Бранцеву, сообщает издание «РИА Новости».

Какие регионы затронет тайфун «Хинамнор» в России

По словам синоптиков, «Хинамнор» придет в Хабаровский край 6 сентября 2022 года и будет оказывать влияние на регион до восьмого числа. В крае стоит ожидать неустойчивую погоду с сильными дождями до пятидесяти миллиметров за двенадцать часов, местами очень сильными — более пятидесяти миллиметров и усилением ветра по долинам рек 25-30 метров в секунду, на побережье — до 35. Этот тайфун, по словам специалистов, является очень «глубоким, мощным и активным».

Основной объем осадков выльется на регион, начиная с предстоящего вторника и в ночь на среду. Днем, 7 сентября 2022 года, к стихии подключится шквалистый ветер. Тайфун постепенно будет смещаться в северные районы края и прекратит свое влияние 8 сентября, уйдя в Охотское море.

Госпожа Брынцева уточнила, что пока тайфун идет в сторону Тайваня, на тридцатых широтах.

«Его траектория смещения пока, на данный момент, что он 4 сентября переходит точку перегиба, попадает 5 сентября в Японское море и начинает оказывать влияние на наш Дальневосточный регион. Приморье попадает первое в любом случае, но попадает в активный полярный фронт вместе с этим тайфуном. В Хабаровском крае более сложная обстановка, потому что у нас на этот же момент есть холодная высотная ложбина, что вызывает обострение фронтальных разделов. Поэтому в нашем крае будет существеннее, чем в Приморье», — говорит синоптик.

Синоптик также отметила, что, поскольку Амурская область находится на западе, ее действие «Хинамнор» минует.

В Японии эвакуируют 100 тысяч человек из-за урагана «Хинамнор»

К территории Японии приближается тайфун «Хинамнор». В период с 5 по 7 сентября 2022 года он будет бушевать в некоторых регионах страны. В связи с этим местные власти приняли решение объявить эвакуацию жителей Исигаки и Миякодзимы. Вынужденный переезд касается 100 тысяч человек.

Отметим, что не только Японию затронет этот ураган, но и другие страны, в том числе и Россию. Стоит опасаться волн в Японском море, их высота может достигать шести метров. На данный момент тайфун приближается к побережью Японского моря с довольно серьезной скоростью — 30 километров в час.

Поделитесь этой новостью