3:00 / 14.03.2021 / Дмитрий Савенков Происшествия коррупция

Тайник с миллионами отмытых на пандемии средств нашли у одного из министров РФ в туалете

Москва, 18.05.2021, 17:16:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Тайник с миллионами нашли в туалете задержанного министра здравоохранения Республики Алтай. Сообщается, что средства, которые обнаружили правоохранители, чиновнику удалось похитить на коррупционной схеме, связанной с поставками технического медоборудования для борьбы с коронавирусом. По данному факту продолжается следствие.

Подробности хищения денежных средств российским министром



В России следователям удалось выйти на следы еще одной крупной коррупционной схемы. В этот раз в мошенничестве оказался замешан министр здравоохранения Республики Алтай. Предварительно сообщается, что чиновнику Сергею Коваленко удалось присвоить 6 млн рублей на схемах, связанных с поставкой медицинского оборудования, предназначенного для больных коронавирусной инфекцией.

Сообщается также, что все средства, которые были получены противозаконным путем, министр прятал в туалете. Правоохранители обнаружили там тайник, в котором насчитывалось 6 млн рублей. Отмечается, что надежно спрятанные и аккуратно завернутые пачки с денежными средствами он хранил в укромном месте своего дома.

В сором времени тот самый тайник чиновник самостоятельно показал правоохранителям. Последние по данному факту продолжают вести следствие. Прока же сообщается, что все деньги изначально предназначались для закупки дорогостоящего оборудования для медицинских учреждений, однако в сговоре со злоумышленниками средства удалось похитить.

Версии хищения 6 млн рублей министром здравоохранения Республики Алтай

Предварительно следователи сообщают, что алтайский министр Сергей Коваленок действовал сообща с еще одним подозреваемым. Пока же в отношении фигурантов возбудили уголовные дела по статье 290, ч.5 «Получение взятки», а также статье 290, ч.6 «Получение взятки, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Согласно данным, которые имеются в настоящее время в распоряжении следствия, Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнченков, объединившись в организованную группу, получали взятки в крупном размере на поставках медицинского оборудования. Таким образом, продержаться им удалось почти полгода, с лета до конца 2020 года.

Суть сговора заключалась в проведении тендеров на поставку оборудования и заключение сделок. Так, например, злоумышленники обеспечивали коммерческим структурам победу за «вознаграждение» в свой адрес. В свою очередь, представители бизнеса получали положительное решение на обеспечение медицинских учреждений региона технической составляющей.

Стоит отметить, что предварительно следственным комитетом было установлено, что общая сумма взяток, полученных группировкой во главе с алтайским министром, составила 4,6 млн рублей. Тем не менее, это еще не окончательные сведения, следствие по данному коррупционному факту продолжается.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума одобрила законопроект о «нечаянной» коррупции  

    12.03.2021 / 23:03

    Депутаты Госдумы России одобрили проект закона, освобождающий чиновников, прокуроров, судей, военных и представителей некоторых других категорий граждан от ответственности за нарушения действующего в стране антикоррупционного законодательства. Речь идет о нарушениях, произошедших из-за ...