Тактильные смайлы для лучшего взаимодействия в социальных сетях

00:20, 07 Июл, 2024
Максим Морозов
Тактильные смайлы для лучшего
Источник: Факультеты, Технологии

Исследователи из «Стражей Стэнфордского инженерного дела» однажды представили простую манжету, предназначенную для дистанционной передачи информации об основных эмоциях собеседника, таких как визуальные смайлики счастья или печали, например, посредством прикосновения. Эти манжеты, оснащенные приводами, которые касаются предплечья пользователя, могут создавать «тактильные смайлы», как их назвали создатели.

Исследователями из Стэнфорда двигала другая мысль — создать простое устройство, которое будет передавать эмоциональный контент посредством имитации прикосновений и которое можно будет использовать в самых разных случаях — от игровых консолей до телемедицины.

Университетский колледж Лондона и австралийский институт Кэрнмиллар решили проверить возможности этих запонок при взаимодействии в социальных сетях. Их исследование показало, что включение «цифрового прикосновения» и «тактильных смайликов» значительно усиливает чувство поддержки и одобрения и дает лучшие результаты, чем обмен визуальными смайликами, такими как сердечки или смайлик с большим пальцем вверх.

По мнению исследователей, это говорит о том, что физическое прикосновение может передавать смысл без другого сопутствующего общения, даже если оно совершенно незнакомо. Однако наилучшие результаты дает обратная связь, состоящая из визуальных и тактильных смайлов. При этом исследователи отмечают, что прикосновение может придать дополнительный контекст визуальным смайликам, которые иногда могут быть неправильно истолкованы.

Они говорят, что тип прикосновения также важен. А именно, прикосновение, доставляемое со скоростью, которая активирует С-тактильную нервную систему, отвечающую за создание положительных эмоций, связанных с прикосновением или объятиями, воспринимается людьми более благоприятно, чем любой другой тип прикосновения.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *