Талибы не собираются сдаваться: Афганистан продолжает утопать в войне

20:00, 21 Сен, 2021
Владислав Висл

С момента захвата власти на территории Афганистана прошло уже больше месяца. Представители движения «Талибан» (запрещено в РФ) обосновались в столице Афганистана, не собираясь никому уступать власть, они хотят, чтобы люди придерживались их законов.

Ситуация в Афганистане на сегодня, 21 сентября 2021 года

Каждый день люди в Афганистане просыпаются с надеждой, что все изменится в ближайшее время, они хотят жить свободно, не боясь, что их могут убить. К сожалению, у талибов есть свое мнение на этот счет. Они не хотят советоваться с людьми. Представители движения «Талибан» могут постоянно говорить о том, что они собираются утвердить законы, которые помогут людям жить в мире, но все это только ради того, чтобы ООН и мировое сообщество верило в справедливость талибов.

Генсек ООН обсудил ситуацию в Афганистане

Представители пресс-службы ООН сообщили, что генсек организации Антониу Гутерреш в понедельник, 20 сентября 2021 года, обсудил с руководством Европейского союза ситуацию в Афганистане и сотрудничество ООН и ЕС.

В сообщении сказано, что генсек ООН встретился с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, а также президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и верховным представителем Европейского союза по международным делам Жозепом Боррелем.

В Кабуле прогремели взрывы

Сообщается, что как минимум два взрыва прогремели в Кабуле. Согласно предварительным данным, есть пострадавшие. Первый взрыв произошел в районе Даште-Барчи, есть пострадавшие. Второй взрыв прогремел в области Ирфани Харрготи 13-го района. На данный момент неизвестно, что привело к взрыву на территории столицы Афганистана.

Напомним, ранее представители Министерства обороны Соединенных Штатов принесли извинения за взрывы в Афганистане, которые были устроены в конце августа 2021 года. Тогда беспилотник военного ведомства Соединенных Штатов подорвал аэропорт Кабула.

В афганском городе Джелалабад прогремел взрыв

Сообщается, что взрыв прогремел в городе Джелалабад, провинция Нангархар. Этот взрыв привел к гибели двух мирных жителей. Взрыв произошел ранним утром 19 сентября 2021 года. Согласно предварительным данным, пострадал один представитель движения «Талибан».

На данный момент никто не может сказать, что произошло и почему взрывы продолжают преследовать республику. В Европейском союзе, как и в ООН, надеются, что ситуация сможет улучшиться в ближайшее время.

Талибы продолжают давить на людей

Представители движения «Талибан» считают, что у них нет никакой преграды, они хотят, чтобы люди продолжали выполнять их требования. Талибы хотят, чтобы люди соблюдали новые законы и приняли новое правительство, которое было утверждено несколько недель назад. Далеко не все граждане согласны с тем, что делают в Афганистане талибы, но людям приходится подчиняться, так как их жизни угрожают. Напомним, недавно власти Соединенных Штатов вывели свои войска из Афганистана, это произошло впервые за двадцать лет.

Американские военнослужащие привели всю технику в негодность, а затем покинули на воздушном судне столицу Афганистана. На данный момент в Афганистане есть только военные «Талибана», больше в эту страну никого не подпускают. Люди уже не ночуют возле аэропорта, пытаясь спастись, народ понимает, какая ситуация в стране. Тем не менее некоторые регионы Афганистана все еще продолжают сопротивляться «Талибану», люди считают, что еще есть надежда на спасение, они не хотят подчиняться талибам.

Поделитесь этой новостью