«Там стало холодно»: вернется ли музыкант Алишер Моргенштерн в Россию

10:51, 21 Дек, 2021
Владислав Висл

Музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн бежал из Российской Федерации. Все дело в преследовании со стороны Следственного комитета. Певец не выходил на связь после отъезда, но затем прервал молчание и выпустил клип, в котором ответил на многие вопросы.

Вернется ли Моргенштерн в Россию

На главный вопрос — вернется ли рэпер в Россию, в клипе он не ответил, но за него это сделал директор музыкального исполнителя. По словам менеджера, Алишер действительно может вернуться на территорию Российской Федерации, но точно не сейчас.

Как сообщает издание Ria.Ru, Алишер выпустил клип на композицию «Домой», в котором высмеивает все телеканалы, которые в прямом эфире говорили о его отъезде. Музыкант также вставил отрывок речи одной из телеведущих. В клипе артист подтвердил, что сбежал из-за преследования со стороны Следственного комитета, а также отметил, что «торгует в интернете только своим лицом».

Сам видеоклип начинается с того, как Алишер и его супруга Дилара едут на поезде на территорию Республики Беларусь. Моргенштерн иронизирует на эту тему: «проехал по паспорту через границу, а что, так можно было что-ли?». Рэпер уверяет, что «не умрет от голода», даже если у него отберут ресторан. По тексту композиции ясно, что Алишер в этом году точно не вернется в Россию, возможно, его отъезд затянется на более длительный период времени. «Я уехал из России, так как там стало холодно», — говорит артист.

Сейчас Алишер находится на территории Объединенных Арабских Эмиратов, он не хочет уезжать и занимается созданием музыки. Также Моргенштерн отдыхает в компании своей супруги, которая публикует фотографии с бассейна, баров и других заведений роскошного города в ОАЭ. Исполнитель выглядит довольным, у него нет желания спорить с кем-либо, он просто хочет отдохнуть от преследования и начать все “с нуля” в Дубае.

Почему СК РФ преследует рэпера

О преследовании Следственного комитета стало известно еще в ноябре 2021 года. На связь вышел руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, который сообщил, что ведомство собирается проверить деятельность Алишера Моргенштерна. Сообщалось, что Алишер якобы распространяет запрещенные препараты в своих группах в социальных сетях. Кроме того, пострадал и ресторан Моргенштерна в Москве, он называется “Кайф” и был временно закрыт якобы из-за того, что там нет лицензии на продажу спиртосодержащих напитков.

Моргенштерн быстро отреагировал на выпад со стороны СК РФ, он сразу же отправился со своей супругой Диларой в ОАЭ транзитом через Республику Беларусь. После этого представители СК РФ ничего не публиковали, но не факт, что они оставили Алишера в покое.

Сам артист также отменил свои концерты в Москве и других городах России, которые были запланированы на период с декабря по апрель. Адвокат исполнителя Сергей Жорин говорил, что не верит в обвинения Следственного комитета, так как Моргенштерн — музыкант, он пишет и поет музыку, а не занимается продажей запрещенных препаратов, которые ему не интересны.

Поделитесь этой новостью