«Танковый биатлон-2020»: что известно о программе проведения и участниках?

20:38, 24 Авг, 2020
Анна Федорова

На территории Российской Федерации стартовали первые этапы состязаний военно-технических достижений «АрМИ-2020». Безусловно, одной из наиболее зрелищных частей всей конкурсной программы, которая разбита на несколько десятков этапов, является «Танковый биатлон», который так сильно полюбился не только участникам армейских игр, но и, конечно же, обычным зрителям этого незабываемого мероприятия.

Стоит отметить, что в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая сумела испортить многие планы в спортивном мире, не смогли посетить армейские игры «АрМИ-2020» и сам «Танковый биатлон» представители многих приглашенных республик. Свои отказы организаторам прислали также и некоторые участники, которые являются представителями НАТО.

Для проведения «Танкового биатлона» в 2020 году вновь был предоставлен полигон в Алабино

«Танковый биатлон»  по сути является действительно самым ожидаемым этапом армейских игр, которые из года в год проходят в конце июля-начале августа. В этом году, как и ранее, «Танковый биатлон» будет вновь проходить на территории Российской Федерации, а именно на полигоне в Алабино, что в Подмосковье.

Как известно, сама суть такого спорта как биатлон заключена в том, чтобы преодолеть всю дистанцию и поразить все цели с наименьшим количеством штрафных минут и кругов, и за минимальное время. «Танковый биатлон» отличается лишь тем, что вместо спортивного ружья участники используют крупнокалиберные башенные орудия танков, а несутся они на тяжелых, сложно сконструированных боевых машинах. Зрителям же будет предоставлена возможность сполна насладиться этим захватывающим зрелищем.

Программа этапа «Танковый биатлон» на армейских играх в 2020 году

На время проведения самого зрелищного этапа армейских игр, а именно — «Танкового биатлона», полигон в Алабино превращается в настоящее поле танковых сражений. Организаторами уже были подготовлены сложнейшие препятствия, которые необходимо будет преодолевать танковым экипажам на своих многотонных боевых машинах. Танкам придется перемахивать через валы и песочные насыпи, а также изрядно «попотеть» в рвах, наполненных водой.

В текущем году свое намерение участвовать в «Танковом биатлоне» озвучили около 30 команд. В раунде «Индивидуальной гонки» будут принимать участие все коллективы, но уже в полуфинал посредством предоставления наилучшего результата в гонке выйдет всего лишь 12 команд. В финал же смогут пройти всего 4 танковых экипажа.

Стоит отметить и тот факт, что всем коллективам организаторы предоставляют абсолютно одинаковые условия — танки будут иметь идентичные характеристики (преимущественно это будут боевые машины класса Т-72). Это дает возможность отнестись судейству ко всем участникам беспристрастно, а самим участникам «Танкового биатлона» в 2020 году проявить только наилучшие свои военно-технические навыки.

Поделитесь этой новостью