«Танковый биатлон-2021»: результаты и турнирная таблица на 2 сентября

07:22, 02 Сен, 2021
Ирина Орлонская

На полигоне «Алабино» продолжаются танковые баталии в рамках «АрМИ-2021». Прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного вооружения, среди разных вооруженных сил государств и стран мира, традиционно привлекают внимание многих зрителей. Каждый переживает за свою команду и надеется, что лидером станет их страна. 4 сентября мы узнаем победителя, а пока экипажи продолжают свое сражение за победу.

Результаты «Танкового биатлона-2021» и турнирная таблица на сегодня

На подмосковном полигоне Алабино завершился второй этап полуфинальной эстафеты команд второго дивизиона. Соперники Таджикистана по группе — Мьянма, Лаос и Южная Осетия — показали хорошие результаты на трассе.

Лидером стала Мьянма. Поразив девять целей, команда продемонстрировала результат в 2 часа, 27 минут и 55 секунд. На втором месте — Лаос. С двумя попаданиями экипаж показал время в 2 часа, 35 минут и 53 секунды. А последними в группе финишировали танкисты из Южной Осетии. Хоть они и попали в пять мишеней, но трасса им не далась. Результат — 2 часа и 38 минут ровно.

Нюанс заключается в том, что в финал не проходит экипаж с худшим временем. И худшее время в предыдущем заезде показала команда Таджикистана: они преодолели 12 кругов соревнования за 2 часа, 38 минут и 37 секунд.

Второй полуфинальный заезд команд первого дивизиона конкурса «Танковый биатлон» будет проведен 2 сентября

Из-за резкого ухудшения погодных условий и отсутствия видимости на мишенном поле решением главного судьи конкурса «Танковый биатлон» генерал-майора Александра Глазкова второй полуфинальный заезд команд первого дивизиона перенесен на утро 2 сентября. Старт полуфинальной эстафеты будет дан в 9:00 заездом вторых экипажей с учетом разницы прохождения первого круга.

Этап «Эстафета» по праву пользуется у болельщиков Танкового биатлона большой популярностью. По регламенту соревнований три экипажа каждой сборной должны поочередно пройти трассу на одном танке, при этом поразить 24 мишени и преодолеть почти 50 километров дистанции. Особенностью эстафеты является ведение флангового огня с ходу по танковым целям на участке длиной 400 метров, что является самым сложным элементом «Танкового биатлона».

Более половины конкурсов «АрМИ-2021» завершены

Армейские международные игры-2021 близятся к своему завершению. Как отметил в ходе брифинга в объединенном пресс-центре «АрМИ-2021» главный судья игр генерал-майор Александр Перязев, к 1 сентября более половины конкурсов – 22 из 34 – уже завершены. Так, к финишу пришли шесть соревнований – «Полярная звезда», «Полевая кухня», «Соколиная охота», «Безопасная среда», «Тактический стрелок» и «Десантный взвод».

Напомним, что на самом зрелищном конкурсе «Танковый биатлон» уже состоялись полуфинальные заезды первого и второго дивизионов в этапе «Эстафета». От второго дивизиона выступили танкисты Киргизии и Таджикистана – победу одержала киргизская сборная. Во втором заезде дня принимали участие танкисты первого дивизиона, представляющие Россию, Казахстан, Китай и Азербайджан. Первыми завершили выступление российские танкисты, показав лучший временной результат прохождения трассы. Китайский экипаж пришел на финиш вторым. Завершили первую полуфинальную гонку танкисты Казахстана, и с небольшим отставанием от них экипаж Азербайджана.

«По результатам всех полуфинальных заездов судейская коллегия определит финалистов Танкового биатлона», – подчеркнул генерал-майор Перязев.

Поделитесь этой новостью