Тарифы на электроэнергию в Московской области вырастут с 1 июля 2020 года

Москва, 19.06.2021, 14:39:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 1 июля 2020 года тарифы на электроэнергию для жителей Подмосковья повысят на три процента. Журналистов столичных СМИ проинформировала об этом компания «Мосэнергосбыт».

Со второй половины текущего года электроэнергия подорожает в Московской области на три процента в одноставочном выражении, уточнили официальные представители энергетической структуры.

Тарифы на электроэнергию в Московской области с 1 июля 2020 года прокомментировал «Мосэнергосбыт»



Электроэнергия – это одна из ключевых составляющих коммунальных платежей российских граждан. Именно по этой причине было решено сделать все возможное для сдерживания повышения этого тарифа на трехпроцентном уровне, невзирая на пятипроцентный индекс, который установило ранее правительство Российской Федерации.

«Размер одноставочного тарифа вырастет, следовательно, на 17 копеек – до отметки в 5,73 рублей за кВт», — следует из сообщения «Мосэнергосбыта».

Кому положены скидки?

Власть приняла решение сохранить 30-процентную скидку для граждан, проживающих в селах, а также для тех россиян, в домах которых установлены электроплиты. Уточним, что это на 15 процентов больше, чем в Москве.

Решение о таком сдерживании в правительстве приняли в связи с тем, что к вышеупомянутым категориям относится около половины населения региона. Размер одноставочного тарифа на электроэнергию таким образом вырастет всего на 12 копеек – до отметки в 4,01 рубля за кВт.

Дифференцированные по зонам суток тарифы повысят от 3,04 процента (дневной) до 4,56 процента (ночной).

Читайте также: Ηoʙыe тɑρuфы нɑ элeктρoэнeρгuю ϲ 1 uюля 2020 гoдɑ: ρɑзъяϲнeнuя «Κρымэнeρгo»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Готовиться ли жителям Подмосковья и Урала к заморозкам в июне в 2021 году

    03.06.2021 / 4:00

    Говорят, у природы нет плохой погоды. Однако в 2021 году она действительно капризная. Россияне гадают: порадует ли лето теплом, или все же уже в июне следует готовиться к заморозкам. Что принесет первый летний месяц жителям Подмосковья и Урала?

    Временами погода преподносит неприятные сюрпризы: ...