Тарифы ОМС в 2018 году будут увеличены

16:38, 11 Июл, 2018
Анна Федорова

Трансферт предоставлен в существенном объеме, предназначенный на то, чтобы в полной мере обеспечить финансирование онкологической программы, проводимой в нашей стране. В будущем он сможет позволить планомерное поднятие тарифов ОМС, которые в основном имеют конкретные цели. Одна из них очень важная — терапия онкологии на региональном уровне. С таким сообщением обратилась вице-премьер Татьяна Голикова в рамках совещания, проводимого в селекторной форме, столичное руководство общалось с региональным. Это мероприятие было проведено для дальнейшего совершенствования разрабатываемых национальных проектов, созданных непосредственно для социальной сферы.

«По предварительно разработанной программе, которая предусматривает решение проблемы онкологии, был создан значительный трансферт. Иметь он будет целевое направление, его зачислят в бюджет федерального уровня, основной задачей станет фактор постепенного увеличения критерия обязательного медицинского страхования. Происходить все будет поэтапно: за шестилетний период, до полного установления стабильных цен на оказание помощи онкобольным людям. При этом не стоит забывать о том, что рост этих самых расценок довольно значительный, он увеличится как минимум в три раза», — прокомментировала Голикова.

Тарифы ОМС в 2018 году: нынешнее положение дел

По предположению чиновников тарифные цены будут подняты с существующих 320 тысяч рублей, фактически до рекордных 956 тысяч рублей, об этом говорится в материалах, представленных на совещании.

Помимо всего прочего она уточнила, насколько важен для нашего государства данный проект. Суммы, вложенные в его финансирование, ориентировочно оцениваются в более чем 1,5 млрд. рублей, и такие цифры фигурируют только на начальном этапе, возможно, позже будут внесены дополнительные средства. Руководство нашей страны не исключает такую возможность.

К тому же Голикова добавила, что недостаток средств для проведения различных программ территориального значения, рассчитанных на повышение уровня здравоохранения в нынешнем 2018 году, на сегодняшний день насчитывает около 66 млрд. рублей.

«Недостаток средств, направленных на государственные гарантии бесплатного обеспечения квалифицированной медицинской помощи, именно из условий программ, имеющих территориальную направленность по состоянию на 2018 год, оценен в сумму 65,9 млрд. рублей», — сообщила вице-премьер.

Поделитесь этой новостью