Татьяна Успенская может остаться без наследства

Москва, 05.03.2021, 00:07:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Татьяна Успенская, которая приходится дочерью знаменитому детскому писателю Эдуарду Успенскому, приняла участие в телепрограмме «Пусть говорят» на «Первом канале». Девушка рассказала о своей жизни, об отцовском воспитании, также о том, почему не пришла на похороны отца.

Эдуард Успенский умер в прошлом месяце. Все его наследство представлено домом в Анапе, двумя московскими квартирами, домом в Переделкино, домом в Рузе, двухэтажным особняком на Рублевском шоссе, домом в Пучково. Пока его завещание не зачитывали.

Татьяна Успенская рассказала об отношении к ней отца



Татьяны Успенской на похоронах писателя не было. Девушка уверена, что он ничего ей не завещал:

— Он никогда не общался даже со мной как с близким человеком. Он общался как с работником какой-то фирмы, учреждения. Это было практически с детства. У меня к нему не было теплых чувств, наверное, только в раннем детстве они были. Но после секты у меня уже их не было. Я не в обиде. (…) В последние годы он очень жестоко поступал, практически выкидывал людей на улицу. (…) Если бы я пошла на похороны, я бы предала и себя, и этих людей, — рассказала Татьяна Успенская.

Девушка заявила, что ее родная мать Римма была мягким, беззащитным человеком, потому много натерпелась от Эдуарда Успенского.

— Папа пил. Наверное, какие-то женщины появились. Он очень жестко себя вел всегда по отношению к ней. Если ты человека называешь Бабой Ягой и Старухой Шапокляк, в этом есть презрение, он неправ был в этом. Он не поднимал руку. Он кричал, — продолжала рассказывать Татьяна Успенская.

А вот Константин Мирошкин, который считается другом семьи, называет дочь писателя неблагодарной. По словам мужчины, Эдуард Успенский всегда оказывал ей материальную помощь:

— Таня – дочь. Он ее любил. Но она к нему пришла и говорит: «Папа, а почему ты такой богатый, а я такая бедная?» Он говорит: «Я тебе машину купил». «Нет, – говорит, – машину не надо, давай деньгами». А он говорит: «Деньгами я тебе не дам, иди работай», — рассказал мужчина.

По мнению Константина Мирошника, писатель не мог оставить дочь Татьяну без наследства. Против мужчины выступила Нина Рябова, близкая подруга Татьяны Успенской. Она рассказала, что Татьяна вовсе не просила денег, сама зарабатывала. Да, было дело, когда Эдуард Успенский добавил ей некую сумму средств, чтобы та купила б/у автомобиль.

— В завещании отца мы не указаны, он нам хотел отомстить и не включил туда. Он передавал это через родственников. Если я увижу свое имя, если он так хотел, то мы не откажемся, но сама я не собираюсь судиться, претендовать, — сказала Татьяна.

По словам Татьяны Успенской, еще когда она была маленькой, отец записал ее в секту, в которую был вхож до последних дней своей жизни.

— Там есть верхушка, и все по их расписанию происходит и по их желанию. Секта была в нескольких городах. Мы жили на квартирах, человек по 20, работали в поле с 7 утра до 9 вечера, несколько раз мы на попутках ездили в походы, на заработанные деньги, я полагаю, — вспоминает Татьяна.

Комментарии

Ваше мнение