Подозреваемый в серии взрывов подорвал себя в Техасе

13:00, 22 Мар, 2018
Анна Федорова

24-летний мужчина, подозреваемый в совершение серии взрывов в районе города Остин в американском штате Техас, взорвал себя в среду на обочине дороги, когда приближалась к нему полиция.

Полицейские обнаружили подозреваемого в автомобиле на парковке одного из отелей Остина. «Когда он тронулся, они поехали за ним. В какой-то момент мужчина съехал на обочину. Когда к его машине подошли сотрудники правоохранительных органов, он взорвал себя», — сказал журналистам начальник полиции в Остине, Брайан Манлей. Личность мужчины не раскрывается.

Предупреждения для жителей Остина

Два человека погибли в этом месяце в районе Остина, а несколько получили ранения в результате взрывов. Изначально преступник подставлял посылки с взрывчатыми веществами перед дверми домов, а в воскресенье оставил коробку с взрывчаткой на обочине дороги в жилом районе.

Пакет с взрывчаткой взорвался также во вторник в центре компании курьерской доставки в городе Шертц, 95 км на юго-запад от Остина. Полиция полагает, что подозреваемый, который в субботу взорвал себя, был виновником всех этих взрывов. Его мотивы остаются неизвестными.

ФБР призывает жителей Остина и окрестностей, чтобы они по-прежнему очень осторожно подходили к подозрительным посылкам, потому что нет уверенности в том, что убийца не оставил перед смертью последующих взрывчатых веществ и в других точках города.

Поделитесь этой новостью