Телевидение Екатеринбурга лишилось звезды: Анастасия Анисимова скончалась в 43 года

11:12, 13 Сен, 2021
Евгения Комарова

В Екатеринбурге 11 сентября 2021-го скончалась Анастасия Анисимова, звезда ОТВ. Коллеги выражают соболезнования близким известной журналистки. Присоединяясь к сочувствующим в сети, пользователи пытаются выяснить, чем болела Анисимова, и мог ли недуг стать причиной смерти телеведущей.

Администрация Свердловской области опубликовала на своем сайте новость о кончине Анастасии Анисимовой. Известной телеведущей Екатеринбурга было 43 года. У Анисимовой осталось две дочери.

Коллеги о журналистке

Знакомые Анисимовой высоко отзывались о ее профессиональных и личных качествах.

«Она была настоящей. Искренний и прямой человек», — отмечала Екатерина Самарина, глава отдела собственных программ ОТВ.

Многие представители СМИ Екатеринбурга были хорошо знакомы с ведущей или ее проектами. Анисимову описывали как настоящего друга и светлого человека, любившего жизнь. Многие отмечали ее рекордную работоспособность. Комментаторы часто говорили, что сообщение о смерти Анисимовой стало для них шоком. Но в СМИ предполагают, что близкие могли быть готовы к подобному итогу.

Причина смерти Анисимовой: чем болела ведущая

В сообщении о кончине журналистки упоминается, что у нее долгое время были проблемы со здоровьем. Но чем болела Анисимова, и действительно ли недуг стал причиной смерти, официальные ресурсы не уточняют. При этом в сети уже появились свои версии событий.

По мнению пользователей, комментировавших публикацию РЕН-ТВ в «ВКонтакте», причиной смерти Анисимовой могла стать онкология. Некоторые также предположили связь между кончиной журналистки и прививкой от коронавируса. Правда, официальные СМИ не уточняют, успела ли она пройти вакцинацию.

Карьера журналистки

На ОТВ Анисимова пришла в 2001-м. Ранее она работала в ЦТУ. Работоспособность и увлеченность помогли в развитии карьеры журналиста. Зрителям Екатеринбурга Анисимова запомнилась по передачам:

  • «Четвертая власть»;
  • «Кабинет министров»;
  • «Территория права».

Параллельно с журналистикой, развивалась административная карьера телеведущей. Анисимова более 5 лет руководила отделом «Облкоммунэнерго» по связям с общественностью. С 2019-го она входила в состав областной избирательной комиссии Свердловска, занимаясь взаимодействием с прессой. Зимой 2021-го Анисимова вошла в состав руководства отдела информационной политики регионального правительства.

 

Поделитесь этой новостью