Тело 6-летней девочки было обнаружено в коллекторе спустя несколько дней после пропажи

09:38, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В августе 2022 года стало известно о гибели шестилетней девочки в Пермском крае. Издание ТАСС публикует более подробную информацию об этом ЧП.

В России погибла шестилетняя девочка

Исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина заявила, что пропавшую в населенном пункте Верхнечувсовские Городки шестилетнюю девочку обнаружили мертвой. Тело ребенка нашли в коллекторе, который до этого несколько раз проверяли. Раньше в коллекторе тела не было, видимо, его кто-то туда подбросил уже после обысков.

Об исчезновении ребенка стало известно 12 августа 2022 года. Мать школьницы говорит, что малышка отлучилась на несколько минут, ушла в магазин за сладостями. Она отметила, что пришли в гости к друзьям. У младшей девочки был чупа-чупс, а у ее дочери не было. Ей дали деньги и отпустили в магазин, расстояние до которого — 250-300 метров. За ней издалека наблюдал папа, а потом зашел в дом и потерял ребенка из виду. О девочке вспомнили через 30 минут, после чего начались поиски.

«Не спала 1,5 суток, за это время мы обошли практически все дома в нашем населенном пункте, на помощь приехали следователи из Москвы, сотни волонтеров», — говорит мать девочки.

Известно, что в семье воспитывалось две дочери, пропавшая девочка — старшая. Мама в декрете, а отец работает слесарем в Газпроме.

Что случилось с 6-летней девочкой, которая погибла в Пермском крае

На полиграфе были проверены все, у кого расходились показания. Продавщица магазина, которая говорит, что девочка не дошла до нее, также прошла проверку. Некоторые посчитали, что женщина закрывала магазин, но она это опровергает. Проверку прошел и мужчина, который отсидел за убийство ребенка, сейчас у него подрастают трое детей. Мать девочки надеялась, что дочь мог кто-то забрать, запугать и держать где-то, только бы ее не убили.

По словам местных жителей, они видели в городе подозрительных мужчин, которые могли увести ребенка. Одного из них поймала камера видеонаблюдения в магазине. Известно, что ребенка нашли в коллекторе рядом с магазином, куда она так и не дошла. Согласно одной из версий, тело ребенка было подброшено, по другой — его могли там просто не заметить.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль.

Поделитесь этой новостью