Тело 9-летней Виктории Гнедовой обнаружено в подвале собственного дома

В Орловской области задержали предполагаемого убийцу 9-летней Виктории Гнедовой, которая накануне пропала. Все подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Последние новости

9-летняя Виктория Гнедова пропала еще в июне, в небольшом селе Казарь залегощенского района. Все это время родственники и небезразличные граждане были уверены, что ребенок жив. Но, к сожалению, все надежды оказались напрасными. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело пропавшего ребенка в подвале многоквартирного дома. Девочку узнали по одежде.

Подозреваемым в убийстве стал местный житель. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия. Расследование проводится под четким контролем центрального аппарата Следственного комитета.

Кто убийца

Подозреваемым в убийстве 9-летней Виктории стал 61-летний житель дома, в подвале которого и нашли тело девочки. Ранее его задержали за изнасилование (другое уголовное дело), и он находился под стражей.

Благодаря его показаниям, правоохранителям удалось найти тело школьницы. По некоторым данным, мужчина может быть причастным и к другим убийствам, совершенным в 95-ом, 97-ом, 2005-06 годах в селе Казарь. На данный момент следователи проверяют информацию об исчезновении еще двоих детей. Есть предположения, что этот мужчина может быть к ним причастен.

Тело Виктории нашли в подвале дома, в котором она проживала. Оно было закопано на глубине примерно двух метров. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Подробности исчезновения

Виктория Гнедова без вести пропала еще 18 июня в селе Казарь. Во время разговора с сотрудниками правоохранительных органов отец девочки признался, что его дочь боялась сама ходить гулять далеко от дома, но в тот день, никто из подружек ее не видел. Также он отметил, что в момент, когда девочка пропала, дома никого не было из взрослых.

К поискам присоединились не только правоохранители и родные, но и односельчане. Тогда за какую-либо информацию о месте нахождения Виктории предлагали вознаграждение 500 тысяч рублей.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Школьники совершили групповой половой акт возле школы в Пермском крае

    12.10.2021 / 10:27

    В Пермском крае произошел инцидент, который привлек внимание сотрудников правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что неподалеку от одной из школ края произошло групповое изнасилование школьников, но, как выяснилось позже, это дело оказалось не таким очевидным.
    Подробности группового ...