Темнокожий мужчина устроил стрельбу в метро Нью-Йорка в час пик

10:35, 13 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: rtvi.com

Вчера, 12 апреля 2022 года, в Нью-Йорке произошла стрельба. О том, что произошло и есть ли пострадавшие, сообщает издание «Известия» со ссылкой на своего корреспондента.

Кто и зачем стрелял в метро

По словам журналистов, место происшествия было оцеплено. Сейчас там работают более ста сотрудников правоохранительных органов. Также присутствуют агенты ФБР и саперы с собаками. По версии журналистов, злоумышленник был одет в красную куртку и противогаз. Он скрылся с места преступления. Сейчас его ищут сотрудники правоохранительных органов.

Личность стрелка не была установлена. Предположительно, огонь открыл темнокожий мужчина, ростом около 165 сантиметром и весом около 100 килограммов. По данным американских газет, атака в метро в районе Нью-Йорка Бруклин расследуется как террористический акт. Похоже, мужчина был озлоблен и хотел убить как можно больше людей.

В версию о том, что это был спланированный теракт, верят и многие местные жители. Дело в том, что нападение произошло в 08:24 по местному времени. Мужчина зашел в поезд метро в час пик. Он действовал в одиночку. Сотрудники правоохранительных органов делали все возможное, чтобы жертв было как можно меньше.

Подробности стрельбы в метро 12 апреля 2022 года

В результате стрельбы на станции метро «36-я улица» в Нью-Йорке огнестрельные ранения получили 16 человек. Кроме того, по данным полиции, на месте ЧП было обнаружено несколько взрывчатых веществ и устройств. Отмечалось, что во время стрельбы была использована дымовая шашка.

Журналисты издания The Associated Press, ссылаясь на представителя пожарной охраны Нью-Йорка, заявили, что пожарные среагировали на сообщение о задымлении в округе Сансет-Парк и обнаружили, что несколько человек были застрелены. Также отмечалось, что были обнаружены взрывные устройства, которые не сработали.

В полиции Нью-Йорка рассказали, что подозреваемым в совершении преступления является мужчина, который «был озлобленным на население». К сожалению, он скрылся с места преступления и представляет опасность для других людей.

Поделитесь этой новостью