Темные делишки офицеров: в Москве задержали главу отдела ГУ ВО Росгвардии Сергея Воробьева и его заместителя Александра Шевцова

Москва, 24.06.2021, 19:26:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

В Москве задержали главу отдела ГУ ВО Росгвардии и его заместителя. Известно, что двум высокопоставленным сотрудникам предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

За что арестованы Сергей Воробьев и Александр Швецов



Следователи задержали начальника отдела формирования единой технической политики и реализации инновационных технологий в охранной деятельности подразделений полиции ГУВО Росгвардии Сергея Воробьева и его заместителя Александра Швецова. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, высокопоставленным офицерам предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Следователи Главного следственного управления СК России в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали Воробьева Сергея Ивановича и его заместителя Швецова Александра Владимировича. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия)», — рассказал собеседник агентства. Деталей уголовного дела источник не привел.

Отметим, что по этой статье предусмотрено наказание, вплоть до десяти лет лишения свободы. Пока все детали этого громкого дела неизвестны. Оба подозреваемых арестованы на два месяца, до 25 июля.

В Следственном Комитете России комментировать ситуацию с арестом офицеров не стали.

Высокопоставленным сотрудникам припомнили давние закупки

Арест начальника отдела Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Сергея Воробьева и его заместителя Александра Швецова шокировало общество. Оба офицера обвиняются в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями при закупках дорогостоящего оборудования для охраны объектов на Севере. Предметом исследования в рамках уголовного дела стал контракт на поставку сложного и дорогостоящего спецоборудования, предназначенного для использования при охране объектов Северного морского пути.

В ходе проверки выяснилось, что часть техники так и не удалось тогда ввести в строй. Структуры, изначально взявшиеся за это, якобы просто оказались не способны справиться с поставленной задачей, а у других не оказалось соответствующих допусков. В итоге ведомство понесло многомиллионные убытки. Почему этот факт удалось выявить спустя почти десять лет, остается неясным. В 2016 году, когда на основе внутренних войск МВД России была образована Росгвардия, Сергей Воробьев и Александр Швецов перешли в новое подразделение, где и работали вплоть до задержания.

Комментарии

Ваше мнение