Темп снижения ВВП Беларуси ускорился

Москва, 01.03.2021, 03:50:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В январе–июле 2015 года скорость падения показателя ВВП Беларуси увеличилась ввиду запоздалого старта уборки зерновых культур. Уборка началась на 10 дней позже положенного срока, заявила глава Белстата Инна Медведева.

Кроме того, наблюдается снижение объёма собранных зерновых культур по сравнению с показателем 2014 года, уточнила она. Тем не менее, благодаря действиям сельхозпредприятий данное отставание ликвидировано в значительной степени, добавила Медведева.

В докладе Белстата, опубликованном на сайте ведомства, утверждается, что объём ВВП Беларуси за отчётный период составил 482,9 трлн рублей, продемонстрировав снижение на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С учётом мер по сглаживанию отставания в уборке сельхозкультур снижение объёма ВВП составило 3,5%. Ранее Пронедра сообщали, что в апреле 2015 года агентство Moody’s снизило суверенный рейтинг Беларуси.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Беларусь решают вопрос об отмене роуминга

    23.12.2020 / 12:23

    Официальные представители Министерств связи Российской Федерации и Республики Беларусь с сентября уходящего года продолжают решать вопрос о том, целесообразно ли отменить роуминг между двумя государствами до конца 2020-го. Общественность проинформировал об этом госсекретарь Союзного государства ...

  • К чему приведет новая денежная реформа в России?

    21.12.2020 / 9:26

    В середине лета уходящего года российские СМИ массово писали о том, что соотечественникам следует готовиться к деноминации рубля. Инициатива тогда действительно была озвучена, но не Минфином или Центробанком. Экономический публицист Максим Блант не исключает, что речь шла о «вбросе», главной целью ...

  • Власти Белоруссии закрывают государственные границы

    11.12.2020 / 11:00

    В белорусском правительстве принято окончательное решение о закрытии государственных наземных границ на выезд. Представители властей подчеркнули, что пошли на такую меру в связи с пандемией коронавируса.

    Из соответствующего постановления Совета министров, датированного 7 декабря, следует, что ...