Тендер на ликвидацию 500 опасных скважин приостановлен из-за жалобы

13:55, 13 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: affgambler.ru

Кавказнедрами был организован конкурс для поиска компании которая осуществит ликвидацию 500 скважин, представляющих опасность для региона. Проведение тендера на 4 млрд руб. пришлось приостановить из-за жалобы на условия госконтракта.

Об этом сообщает ИА REGNUM.

За последние годы в России неоднократно поднимался вопрос об ухудшении экологической обстановки в различных регионах. Так, Сибирь пострадала от лесных пожаров в 2019 г., охвативших порядка 5,4 млн га. Неоднократно звучали и заявления о том, что в Байкал попадают вредные вещества, источником которых, в том числе, является и загрязнение прибрежной полосы возле туристических баз. Загрязнение окружающей среды нередко связано и с разработкой недр. Для улучшения экологической обстановки Кавказнедра решили ликвидировать 500 скважин, представляющих опасность для экологии. Ведомство организовало тендер, стоимостью 4 млрд руб., для поиска исполнителя. Но торги были приостановлены в связи с жалобой на содержание конкурсной документации.

Претензии предъявили представители АО «Росгеология». Они указали на короткий (меньше 3 месяцев) срок разработки проектной документации и намерение заказчика «неправомерно удерживать у себя экономию подрядчика». Заявление должно было рассматриваться 6 апреля 2022 г, но окончательное решение пока не известно.

Проект по ликвидации включает 31 этап. Решить вопрос с 60 скважинами потенциальный исполнитель должен был уже в 2022 г. Срок окончания работ назначен на 20 декабря 2024 г.

Поделитесь этой новостью